Страницы: 1
RSS
Подбор функции для заполнения шаблона
 
Добрый день!

Нуждаюсь в подсказке, в каком направление и какой формулой пробовать реализовывать свою задачу.

Есть заполненная таблица. Листы с которыми придется работать "Общие итоги" и "import".

Сейчас в файле на листе import все заполнено руками вручную. Стоит необходимость это дело автоматизировать формулой либо макросом.

На лист import в колонку "J" должны записываться ФИО сотрудников по 5 раз - одна фамилия, данные должны браться с листа "Общие итоги". Количество фамилий всегда разное. После того, как фамилии записаны, необходимо:
в колонку "D" - подставить табельный номер
в колонку "E" - подставить необходимую операцию. На одного сотрудника приходится - пять операций.

Далее, необходимо в колонке "F" подставлять в ячейки значения. Значения берутся с листа "общие итоги" и по конкретному сотруднику.

На листе "import" не должно получиться, что в колонке допустим ФИО будут значения "Н/Д" или "0". Поскольку далее этот лист выгружается в 1С и такие значения обвалят обработку на стороне 1С.

Буду рад любым конструктивным подсказкам, заранее спасибо :)  
Изменено: x3emz - 21.10.2023 14:10:42
 
Проверяйте.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
написал:
Проверяйте
Добрый вечер!

Да, оно самое. Не много внес уже корректировки... Файл во вложение.
Избавился от #ССЫЛКА, ибо формулу протянул до 200 строки. В разные дни будет разное количество и постоянно протягивать формулу будет такое себе занятие...

На листе "Общие итоги" добавил колонки "Время 1" "Время 2".
На лист импорт подставляю через впр.


Сейчас пока стоит одна не решенная задача, как избавиться от этого - см скрин во вложение.

Если в колонке ФИО нет значений, то не подставлять операции.
Изменено: x3emz - 21.10.2023 14:10:54
 
Тема актуальна, up
 
x3emz, если рядом пусто то ставить пусто?
Код
=ЕСЛИ(D97="";"";ИНДЕКС('Общие итоги'!$D$1:$H$1;ОСТАТ(СТРОКА()-2;5)+1))

так нужно?
Ну или вместо D ставьте J
Изменено: Hugo - 19.10.2023 01:22:23
 
Цитата
написал:
если рядом пусто то ставить пусто?
Добрый день!
Да, забыл вчера отписаться, таким условием и сделал.

Добавил кнопку с макросом :
Код
Rows(Columns(1).Find("*", , xlValues, , xlByRows, xlPrevious).Row + 1 & ":" & _
Columns(1).Find("*", , xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row).Delete

Теперь раздумываю, как правильно написать макрос с таким алгоритмом:
Нажимаем кнопку - выполняем код выше - сохраняем лист import в новую книгу с расширением .xlsx с названием текущего файла.

Еще одна возникшая проблема, это сотрудники с одинаковыми фамилиями, но таких благо не много.На листе "profiles" БД ФИО и табельный номер в 1С. Есть фамилия "Лихограй".
В начале рабочего дня во вкладке "регистрация" вбиваем фамилию "Лихограй", она подставляется на лист "Общие итоги" и там автоматом подставляется "лихограй екатерина", но вот как быть, если нужна "лихограй нина". Реализованное мной не работает должным образом при таком совпадение. А может оказаться, что нужна и "нина" и "екатерина"...
 
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
    Rows(Columns(1).Find("*", , xlValues, , xlByRows, xlPrevious).Row + 1 & ":" & _
    Columns(1).Find("*", , xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row).Delete
    
Dim FileN$
FileN = ThisWorkbook.Path & "\" & Date & ".xlsx"
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Cells(1, 1).Select
ThisWorkbook.Sheets(8).Copy
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileN
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Лист import сохранен в новом книге" & FileN
    
End Sub


Кнопку реализовал таким путем.
Только теперь вопрос в следующем, что если формулы уже обрезаны на листе и нажимаешь кнопку - удаляется последняя строчка с значениями. Не могу сообразить, как поправить первые две строчки, чтобы не обрезались строчки с значениями.
Изменено: x3emz - 19.10.2023 13:27:13
 
Цитата
написал:
Еще одна возникшая проблема, это сотрудники с одинаковыми фамилиями, но таких благо не много.На листе "profiles" БД ФИО и табельный номер в 1С. Есть фамилия "Лихограй".В начале рабочего дня во вкладке "регистрация" вбиваем фамилию "Лихограй", она подставляется на лист "Общие итоги" и там автоматом подставляется "лихограй екатерина", но вот как быть, если нужна "лихограй нина". Реализованное мной не работает должным образом при таком совпадение. А может оказаться, что нужна и "нина" и "екатерина"...
Не актуально.
Страницы: 1
Наверх