Страницы: 1
RSS
Как работает Cells?", Cells
 
Добрый день!

Помогите пож-та расшифровать такую строку. как она работает?

Workbooks(Book).Sheets("База ГТМ").Cells(i, 20) = Cells(t, 40) 'Нсп
Изменено: Юрий М - 01.11.2023 17:34:38
 
Chini,
почитайте здесь:
https://excelpedia.ru/makrosi-v-excel/svojstva-range-i-cells
Cells(i, 20) - i=строка; 20=столбец
если i = 1 то получается ячейка T1

для модераторов: тема "Как работает Cells?"
Изменено: evgeniygeo - 01.11.2023 09:07:20
 
Вы бы для начала расшифровали название темы, а то придут модераторы и будут ругаться, как это правильно сделать ТУТ
 
Chini, здравствуйте
Название темы никудышнее, в следующий раз думайте сами над нормальным названием.
Название темы: Комментарии к коду
    Модерам: не думаю, что для таких тем стоит придумывать название — искать такое никто не будет.

Запись означает: Присвоить значение ячейки АКТИВНОГО листа с координатами t, 40 ячейке с координатами i, 20 на листе "База ГТМ" в книге Book, где:
    • t, 40 это строка № t (переменная), столбец № 40. i, 20 — по аналогии
    • Book это переменная с текстовым значением имени книги с расширением (или полного пути)
Изменено: Jack Famous - 01.11.2023 09:09:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
спасибо большое!
 
Цитата
Jack Famous написал:
ячейки АКТИВНОГО листа
- ну это смотря где код, если в модуле листа - то Cells(t, 40) ЭТОГО листа, а не активного.
 
Цитата
Hugo: если в модуле листа
я подумал об этом, но решил не усложнять описание :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх