Страницы: 1
RSS
Скрытное создание листа
 
Подскажите, пожалуйста, как скрытно создать лист, чтобы он при создании не становился активным.

Код
    Dim qt As QueryTable    
    Set qt = ActiveWorkbook.Sheets("TEMP").QueryTables.Add(Connection:="URL;" & url, Destination:=Range("A1"))
 
скрытно создайте так:
Код
  Application.ScreenUpdating = False
  Worksheets.Add
  ActiveSheet.Visible = xlSheetHidden
  Application.ScreenUpdating = True
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, в указанном мною случае такой способ не помогает.

Поэтому перед созданием нового листа я записываю имя активного листа в переменную, а после создания листа делаю лист с названием из переменной активным.

Хотелось найти другой вариант.
 
Цитата
написал:
Хотелось найти другой вариант.
Присваивайте в переменную лист, а не имя. Делайте активным лист.
Присваивайте в переменную ячейку с этого листа, Переходите на родительский объект.

А вот это "хотелось" оно имеет рациональное обоснование, или просто "хотелось" и всё?
Изменено: МатросНаЗебре - 25.10.2023 11:01:54
 
Цитата
написал:
скрытно создать лист
А точно ли в листе дело? Что Вы делаете после с листом? Уж не запрос-ли PowerQuery выполняете с выгрузкой в таблицу этого листа? Потому что при создании запроса с выгрузкой в таблицу - лист с этой таблицей будет непременно активирован средствами PowerQuery и скрытое создание здесь вообще не поможет.
Не стесняйтесь, опишите всю ситуацию подробно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,

Вы все правильно описали. Скрытое создание не поможет, поэтому лист с QueryTable создается, с него переносятся данные в массив, лист удаляется и переключаемся на лист из переменной.

МатросНаЗебре,

Интересно как у других)
Страницы: 1
Наверх