Страницы: 1
RSS
нули после ввода числа, автоматический ввод
 
Добрый день уважаемые гуру. Странный вопрос. но вдруг. Мне нужно повбивать много циферок в одну стат таблицу. Это денежные значения из узбекистана. Там миллионы. Нельзяли както так сделать, чтобы я вбивал просто цифры, а эти три нуля добавлялись автоматом после выхода из ячейки. Не после запятой, а именно добавлялись к основным цифрам.Заранее спасибо.
Изменено: Sergii sergii - 24.10.2023 19:13:15
 
Можно с помощью спец. вставки умножить на 1000 и у вас получится не 5 а 5000.
Это можно сделать буквально за пару секунд хоть со всем листом.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Sergii sergii,  ой - плохая эта затея.  Малейший промах и ошибка при вводе, а сравнивать количество нулей сложнее чем их больше.

Ну а так, макросом реализуется просто.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
та там примитивно. Всегда три нолика, за редчайшими исключениями. Попробую макросом, хотя не понимаю, пока, как формулы уже встроенные себя поведут.
 
Цитата
написал:
Можно с помощью спец. вставки
не подскажите как?
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const TargetRange = "F:F"
Dim CellsSet As Range, Cell As Range
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Set CellsSet = Intersect(Target, Range(TargetRange).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants))
If Err = 0 Then
    For Each Cell In CellsSet
        If IsNumeric(Cell) Then Cell = Cell * 1000
    Next
End If
Err.Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Как самый простой и "дешевый вариант" - вбиваетек цифры без 000
потом в любой ячейке пишите 1000
ставите курсокр на 1000, затем Ctrl+C,
Выделяете все свои цифры без 000 (столбец)
потом Специальная вставка (Ctrl+Alt+V) - и выбириаете УМНОЖИТЬ
и все ваши цифры будут увеличены на 1 000 (приписаны сзади до запятой 000)
 
Ух ты. Завтра попробую. Спасибо
 
Это то что вам выше советовали - Специаьная вставка
 
пока, не поучается. посе копирования1000 и нажатия трех клавиш, спрашивает, мол выдеоленная облсть не совпадает, все равно вставить??? Умножить прям негде
 
Цитата
Sergii sergii написал:
нажатия трех клавиш
Ctrl+Alt+V?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
да
 
Скрытый текст
 
Вставьте в модуль листа.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.CountLarge = 1 Then
        If Not IsEmpty(Target.Value) Then
            If IsNumeric(Target.Value) Then
                Application.EnableEvents = False
                Target.Value = 1000 * Target.Value
                Application.EnableEvents = True
            End If
        End If
    End If
End Sub
 
пробую
 
МатросНаЗебре,
код типа повторяет то что выше , но при вставке, а не при ручном вводе нескольких ячеек, ничего не отработает
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Это то что вам выше советовали - Специаьная вставка
сработало, только в контекстном меню, набор клавиш не хочет.  
 
БМВ, с макросом борюсь, пока не получается, все время ошибка
 
Цитата
написал:
МатросНаЗебре , код типа повторяет то что выше , но при вставке, а не при ручном вводе нескольких ячеек, ничего не отработает
Присмотрелся. Согласен. Сообщение #14, в принципе, пользы не добавляет, можно удалить.
Изменено: МатросНаЗебре - 25.10.2023 15:47:32
 
Цитата
Sergii sergii написал:
с макросом борюсь, пока не получается, все время ошибка
выкладывайте файл,
обьясняйте как получить ошибку,
посмотрим
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх