Страницы: 1
RSS
Подружить Dadata c VBA, интересная задачка, интересно мнение экспертов
 
доброго дня! Коллеги, прошу совета стоит ли начинать браться и если знаете - то с чего начать копать? Мне дико повезет, если уже есть решение и кто-то про него знает. дано: 650 почт, 400 из которых с доменом и 250 личных. Известно про название компании (не всегда правильно написано), почта, номер.
задача: на основе почты, названия компании подтянуть ИНН и ОКВЭД.
Нашел единственный пока для себя вариант это сервис https://dadata.ru/api/find-company/by-email/. Реально ли по такой API документации сопрячь это дело с VBA? Например как функционал надстройки ProXL, но там данные подтягиваются только на основании ИНН. Заранее спасибо! Буду рад обычному совету, т.к. интересно самому разобраться
Изменено: Denko_P - 13.11.2023 19:08:25
 
вот такой пример для ИНН организаций по почте придумался
Код
=ПСТР(ВЕБСЛУЖБА("https://www.list-org.com/search?val="&КОДИР.URL(A2));
ПОИСК("инн/кпп</i>";ВЕБСЛУЖБА("https://www.list-org.com/search?val="&КОДИР.URL(A2)))+13;
10)
Изменено: Тимофеев - 13.11.2023 18:46:23
 
Denko_P,  не растягивайте сообщения, не пишите через 1-2 строки.
 
Цитата
написал:
вот такой пример для ИНН организаций по почте придумался
Добрый день! Спасибо за пример! Как я понял он собирает данные на сайте, где не такая полная база. Можете посмотреть вот здесь - https://dadata.ru/company-by-email/, аки появятся предложения)
Я неполную инфу наверно скинул, вот тут у них прям ресурс который сам данные собирает. Я попробовал набросать код на основании других примеров из их документации, но не понимаю в чем может быть затык, пока плохо ориентируюсь. В примере уже добавлены мои API ключи с тестового аккаунта, что Вам не регать.
Скрытый текст
Изменено: Denko_P - 13.11.2023 19:04:21
 
Цитата
написал:
не растягивайте сообщения, не пишите через 1-2 строки.
поправил, простите
Страницы: 1
Наверх