Страницы: 1
RSS
из pdf в excel, макрос или PQ

Добрый день, есть файлы которые присылают каждый день, нужно сделать как то чтобы данные сразу были в excel на новом листе, то есть задача простая на первый взгляд, сложил файлы в одну папку, запустил excel файл и он достал данные которые мне нужны из файла сразу в excel.

Нужные данные из файла:
1. номер счета и дата
2. номер Контейнера
3. дата с  ... по ...  
4. Стоимость товаров (работ,услуг), без налога

Начал сам делать код, ну как сам, нашел что то похожее и пытаюсь переделать под свои хотелки:

Скрытый текст

ТУТ почитайте, а ещё есть куча программ для их конвертации, можете пояндексить
Изменено: Msi2102 - 14.11.2023 14:12:00

DJMC, можно при помощи OCR и python парсить документы pdf, в гугле полно решений :)

Например сайт даёт в результате файл (см вложение).
А дальше писать макрос для приведения данных в желаемый вид...
Изменено: artemkau88 - 14.11.2023 14:22:55

Спасибо, пошел читать.  8)

DJMC, посмотрите в PQ функцию Pdf.Tables(File.Contents("C:\ваш путь к файлу")), возможно вам поможет. но если вид счетов разный, то придется помучиться..

Цитата
Garrys: посмотрите в PQ функцию Pdf.Tables
только в новых версиях PQ, насколько мне известно.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack Famous написал:
олько в новых версиях PQ, насколько мне известно
У меня в 2019 есть

Цитата
Msi2102: У меня в 2019 есть
у меня 2016, а куча людей ещё работают в 2013, 2010, 2007 и даже 2003  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack Famous написал:
а куча людей ещё работают в 2013, 2010, 2007 и даже 2003
так сейчас может и отпишутся из более ранних версий. Просто, не помню на каком сайте, кто-то писал, что 2016 и 2019 её нет, а она есть  :D

Jack Famous, ну у ТС в теме есть PQ, поэтому написал)  

Msi2102, всё возможно — я её не использую, но как-то хотел попробовать и не нашёл  :)

Цитата
Jack Famous написал:
я её не использую
Я тоже, только один раз использовал

Цитата
Garrys написал:
ну у ТС в теме есть PQ, поэтому написал)  
Спасибо, у меня Microsoft 365 MSO версия 2302 сборка 16.0.16130.20806 - 64 разрядная  8)

2016 - есть.
хотя год назад точно не было )
была Windows 7, весной поставили десятку, накатили тот же офис.
Изменено: nilske - 15.11.2023 14:25:31

Можно конвертировать в Excel, а потом причесывать. С помощью PDF-XChange.
Вот его работа.
Страницы: 1
Наверх