Страницы: 1
RSS
изменение формата данных по date add
 
Добрый день
Очень извиняюсь если  повторюсь с темой.
Есть часть макроса (как я думаю в которой заключается ошибка), которая выводит все данные в формате месяца прописью (январь, февраль, март и т.д), а не датой (01.01.24, 01.02.24 и т.д.).
Как это поправить...?

Do While work.MergeCells = True

   current_date = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("D2") 'начало даты берет с шапки
   next_month = DateAdd("m", 1, current_date)
   days_count = DateDiff("d", current_date, next_month)
 
Приложите файл.
 
Прикрепила*
 
AntaVT Здравствуйте
Цитата
Есть часть макроса (как я думаю в которой заключается ошибка), которая выводит все данные в формате месяца прописью
Вы ошибаетесь эта часть макроса ни причем
 
Добрый день. Поменяйте на листе формат ячеек. А макрос тут вообще ни причем (как уже заметили выше)
 
Подскажите, почему в таком случае в других файлах данные формируются сразу в нужном формате. Это не отслеживается макросом?
 
Мне кажется, что проблема с самим файлом - на вновь создаваемых листах (причем не важно - руками или макросом) все ячейки имеют такой формат. Выход - создать новый файл, скопировать данные из старого файла (только не лист, а именно данные) и отдельно скопировать макрос
 
AntaVT,

В качестве костыля вставьте пару строк в начало макроса.

Set NewList = ThisWorkbook.Sheets.Add(, ActiveSheet)

NewList.Cells.NumberFormat = "General"

NewList.Range("C:C").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"

NewList.Name = "ВЛ" + CStr(ThisWorkbook.Sheets.Count)

 
Цитата
написал:
В качестве костыля вставьте пару строк
я бы не стал - если файл начал вести себя странно, то от него лучше избавиться. Неизвестно, что там поломается в следующий раз.

PS вторая строка в "костыле" избыточна, т.к. при вставке даты в ячейку с общим форматом преобразуется автоматически
 
Вообще все оказалось проще. На вкладке Главная в разделе Стили надо найти Обычный, нажать на нем правой кнопкой, выбрать Изменить и в открывшемся окне нажать кнопку Формат и там выбрать Общий. Должно помочь
 
спасибо большое за помощь!
Страницы: 1
Наверх