Страницы: 1
RSS
Перебрать все столбцы, сравнить ячейки в каждом столбце и закрасить не равные
 
Помогите пожалуйста с простым макросом

У меня есть три строки
45464748485051525354
117124535790
117123735790
Первая это заголовок и там ничего делать не нужно
Мне  нужно перебрать столбцы и сравнить значение в ячейках во второй и  третий строк и залить эти ячейки или столбец красным зветом.
Количество столбцов всегда разное.
В примере видно, что в столбце с 48 числа 45 и 37 не равны, поэтому их нужно выделить
В реальности длина строк может быть несколько сотен столбцов.

Заранее благодарю
 
Если окажется что строк не 2, то совершенно иное решение.
Смотрите условное форматирование.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Очень простой макрос получился.  ;)  
Алексей М.
 
Norm Здравствуйте Самый простой макрос
Код
Sub dfgdfas()
Dim Tp1 As Range
For Each Tp1 In Intersect(Rows(2).CurrentRegion, Rows(2)).Cells
If Tp1.Value <> Tp1(2, 1).Value Then Tp1.Resize(2).Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub
 
Спасибо, работает как и надо.
Далле, попробую сам разобраться.
 
Цитата
АlехМ написал:
Очень простой макрос получился.  
макрусу быть где нужно и не быть где не нужно :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здравствуйте, коллеги!
Да, макрос не может быть простым:

Цитата
Происходит от др.-греч. μακρός «длинный; большой, обширный», далее из праиндоевр. *mak- «длинный».
Изменено: sokol92 - 11.02.2024 16:00:28
Владимир
 
Для чисел, как в примере можно поджать )
=A$2-A$3
Страницы: 1
Наверх