Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть необходимость чтобы помимо уже имеющейся возможности переноса сотрудников строго по полному совпадению типа "Цех №1", в этот же цех еще и добавлялись сотрудники типа "ЦБ1", "ЦО1". Заранее большое спасибо.
Попробуйте заново сформулировать вопрос - я ничего не понял...и в файле вашем ничего не понял Что и куда вы ПЕРЕНОСИТЕ? Что такое ЦБ1 и ЦО1 и где сотрудники этого типа?
Добрый день, Sanim! В файле есть листы "Список", "Цех №1", "Цех №2" и т.д. нужно чтобы при заполенении чисел (1,2... 31) в листе "Список" значениями из выпадающего списка помимо "Цех №1" отображались так же и "ЦБ1" и "ЦО1" на листе (в данном случае) "Цех №1".
Добрый день, evgeniygeo! Появляется следующий вопрос: а как в $A3 заставить появится фамилии в "Цех №1", если у фамилии в "Списке" может быть только "ЦБ1", а она туда подтавляется по $A$1="Цех №1".
evgeniygeo, Смотрите, там фамилии в лист "Цех..." вставляются по условию что у этой фамилии в листе "Список" в столбцах 1,2..31 есть "Цех..." по формуле: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) А можно чтобы фамилии в лист "Цех..." вставлялись и по другим условиям? Ну или как этот "МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]])" правильно переделать на условное "...МУМНОЖ(-(ИЛИ("Цех №1";ЦО1;ЦБ1)=Таблица1[[1]:[31]])..."
Здравствуйте, Павел \Ʌ/! Вы не только это видели, а еще и принимали в ЭТОМ не посредственое участие. Можете, если Вам не сложно, обьяснить бестолковому как данной формулой можно проверять не один "Цех...", а другие (назовем условно) "Статусы"? Буду очень признателен.
Вы все обьяснили и это работает (работало) на 100% корректно, до тех пор пока не понадобилось ЕЩЕ добавлять в лист "Цех..." сотрудников со значениями типа "ЦБ1", "ЦО1". Вписать их в ВПР на дни месяца было легко, а вот в формуле массива получился конфуз: просто добавить эти значения туда (по крайней мере у меня) не вышло. Вот теперь и сижу как попуас с айфоном вроде было круто и "хозяина" все работало, а меня "разблокировать" не выходит.
Если я правильно понял как работает данная формула то нужно каким-то образом в "...МУМНОЖ(-($A$1=Таблица1[[1]:[31]]..." добавить еще значений помимо $A$1, но как не пытался не получается он или все ЛОЖЬ считает и, как следтсвие, ошибку или только что-то одно ищет.
Тот файл что в первом сообщении пустой, там все "как было" изначально. Потому там показывать особо нечего... В закрепленном файле предыдущего есть то, что не выходит. А так если, то как в формулу: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) добавить помимо A$1=Таблица1[[1]:[31]] еще B$1=Таблица1[[1]:[31]] и С$1=Таблица1[[1]:[31]] из которых он так же будет искать НАИМЕНЬШИЙ.
mabusaco, если вопрос не по теме, лучше создать новую тему =ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(СЧЁТЕСЛИ($F$4:$H$4;УТ_ОТ1[[1]:[31]])*(УТ_ОТ1[Подр]<>"РАЗ");-ТРАНСП(УТ_ОТ1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(УТ_ОТ1));ЧСТРОК(X$13:X14)-1);"")