Страницы: 1
RSS
Выборка значения из диапазона с его маркировкой
 
Дорогие друзья! Подскажите формулу или макрос.
Необходимо зациклить поиск значений из столбца E в диапазоне (ячейки B-C) с последующим выводом соответствующего значения (столбец А) в столбец F.

Столбец Е может содержать любое количество значений и длину символов в ячейке. Столбцы A, B, C имеют фиксированный набор значений. Спасибо! Пробовал ВПР и <=>, последний работает, но только для конкретной ячейки.
 
Цитата
vovo1000 написал:
Столбец Е может содержать любое количество значений и длину символов в ячейке
Что это означает любое количество значений? Каких значений? Как эти значения могут быть размещены в столбце E? Через какой то разделитель, например запятую, типа 1250,1299,1399 или как?

Приложите файл с примером различных вариаций, которые вы описали (несколько позиций, чтобы понимать о чем речь) и рядом сделайте результат, который хотите получить.
Пока только догадки.
См. вложение (если правильно понял что нужно сделать). В формуле диапазон из 3-х столбцов не забудьте фиксировать знаком $.
Изменено: asesja - 12.02.2024 23:52:02
 
Здравствуйте.
Попробуйте такую формулу.
Код
=ИНДЕКС($A$1:$A$3;СУММПРОИЗВ(МАКС(($B$1:$B$3<=E1)*($C$1:$C$3>=E1)*СТРОКА($E$1:$E$3))))
Можно и без МАКС(), но кто знает, вдруг попадут пересекающиеся диапазоны, результат будет только один из них.
 
При пересечении выводит все через ";" (формула массива, Excel 2019+)
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ("; ";1;ЕСЛИ((E1>=$B$1:$B$3)*(E1<=$C$1:$C$3);$A$1:$A$3;""))
Изменено: R091n - 13.02.2024 07:07:15
 
Цитата
asesja написал:
Что это означает любое количество значений?
Доброго времени суток! Столбец Е может включать любое количество ячеек (в примере их 3, но может быть и 1500),но в ячейке всегда только одно значение.
Столбец B-начало диапазона, столбец С-конец диапазона. Столбец Е-найти эти значения в диапазоне В-С, если такой есть, в столбец F скопировать соответсвующую подпись из столбца А.  
Изменено: vovo1000 - 13.02.2024 08:15:16
 
Здравствуйте
возможно так:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(E1;B:B)/(E1<1500));"")
Страницы: 1
Наверх