Страницы: 1
RSS
Извлечение числа из текста с определенным словом

Доброго утречка, уважаемые знатоки. Помогите решить проблему, всю голову сломал.
Суть следующая: необходимо вынести числа из строчек с объемом и массой в ячейки L4 и M4 соответственно. Проблема в том,что если объем всегда корректно выносится, то масса через раз (а то и чаще) выдает ошибку. В чем ошибка?
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Объем";A4;1));ПРОСМОТР(2^64;--ЛЕВСИМВ(ПСТР(A4&0;МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};A4&123456789));15); {1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15}));"")
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("Масса";A5;1));ПРОСМОТР(2^64;--ЛЕВСИМВ(ПСТР(A5&0;МИН(НАЙТИ({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};A5&123456789));15); {1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15})); "")

1. Название Темы не о чем - Предложите новое
2. Вы бы на форум по Фотошоп додумались бы приложить файл Excel? Думаю нет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
В чем ошибка?
1. в названии темы
2. в отсутствии примера

Если в конце всегда кубометры и кг, то бишь 2 и 3 символа после пробела, я бы как то так сделал.
=ЕСЛИ((ЛЕВБ(A2;5)="Объем")+ (ЛЕВБ(A2;5)="Масса");--ЗАМЕНИТЬ(ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-3);1;6;);"")
Изменено: Sergey Stoyanov - 13.02.2024 10:30:44

Цитата
написал:
=ЕСЛИ((ЛЕВБ(A2;5)="Объем")+ (ЛЕВБ(A2;5)="Масса");--ЗАМЕНИТЬ(ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-3);1;6;);"")
Сергей, чудесная формула, благодарю вас

Sergey Stoyanov, Ну тогда с Вас адекватное название для этой темы
Помощью в теме с нарушением, Вы обесцениваете саму тему для других, ищущих ответа на подобный вопрос. Про работу модераторов я вообще молчу. Вы читали сообщения выше Вашего?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

2 момента которые хотел бы уточнить.
Я не знаю как поменять тему,при нажатии на кнопку изменить тему поменять невозможно.
Тему выбрал на подобии Функция ПОИСК от автора chelovekov81. В его теме модераторы не нашли никакой ошибки,поэтому решил повторить.

Уважаемые модераторы, как поменять тему?

Предложить тут. Мы поменяем.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Вынос числа из текста с определенным словом

Цитата
bodhiking написал:
Вынос
мозга, тела ... а числа  - извлекают.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Тему я как то так вижу здесь: Извлечение числа из текста в ячейке с фиксированной длинной текста.  

Запрос "вынос числа" наиболее задаваемый, нежели извлечение. Так тему больше людей увидит, но хотите извлечение-пожалуйста.
Sergey Stoyanov спасибо еще раз

Цитата
bodhiking: Запрос "вынос числа" наиболее задаваемый
в чатике "выносящих", скорее всего. Откуда статистика? Можно ознакомиться?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Читают тему
Наверх