Страницы: 1
RSS
Определить содержится ли в ячейки кириллица
 
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Прошу, Вас, помочь решить проблему, нужно определить содержится ли в ячейки кириллица.

Пример прилагаю

Зараннее благодарен.
 
Цитата
написал:
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Прошу, Вас, помочь решить проблему, нужно определить содержится ли в ячейки кириллица.Пример прилагаюЗараннее благодарен.
Файл во вложении.

Нажмите кнопку
Скрытый текст
Изменено: Chegga - 14.02.2024 10:20:32
....Если надо объяснять, то не надо объяснять!
 
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(СИМВОЛ(СТРОКА($192:$255));B2)));"Да";"нет")
или
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(B2;"*"&СИМВОЛ(СТРОКА($192:$255))&"*"));"Да";"нет")
Алексей М.
 
Огромное спасибо
 
Цитата
АlехМ написал:
СТРОКА($192:$255)
Подорвется на Ё и лучше  привести к одному регистру.

=IF(SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND("Ё";B2))+ISNUMBER(SEARCH(CHAR(ROW($192:$255));B2)));"Да";"нет")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вводится Ctrl+Shift+Enter на старых версиях:
=СЧЁТ(ПОИСК(СИМВОЛ(СТРОКА(192:255));B2);ПОИСК("ё";B2))>0

=COUNT(SEARCH(CHAR(ROW(192:255)),B2),SEARCH("ё",B2))>0

Возвращает ИСТИНА - если в ячейке B2 есть кириллица и ЛОЖЬ - если кириллицы нет.

Если нужно "Да"/"Нет":
=IF(COUNT(SEARCH(CHAR(ROW(192:255)),B2),SEARCH("ё",B2)),"Да","Нет")
Изменено: Бахтиёр - 14.02.2024 07:45:41
 
А если так:
Скрытый текст

будет работать)?
Изменено: R091n - 14.02.2024 09:05:55
 
Chegga, R091n, если уж делать на VBA, то просто LCase$(Str) Like "*[а-яё]*"
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
просто LCase$(Str) Like "*[а-яё]*"
Как один из методов +
....Если надо объяснять, то не надо объяснять!
 
Chegga Еще один метод, правда не учитывает букву "ё"
Код
Function Cyrillic(txt As String) As Boolean
Dim ArByt() As Byte
ArByt = VBA.StrConv(txt, vbFromUnicode)
If Application.WorksheetFunction.Max(ArByt) > 191 Then Cyrillic = True
End Function
 
Да, совершенству нет придела :) . Всем огромное спасибо.
Страницы: 1
Наверх