Страницы: 1
RSS
Макрос импорта данных из Excel in Word, Адаптировал ранее предложенный макрос Дмитрия Щербакова
 
Всем привет!
Попытался адаптировать под себя макрос импорта из эксель в ворд по меткам
Взял за основу работу Щербакова отсюда https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-iz-excel-obratitsya-k-drugomu-prilozheniyu/

Суть адаптации:
- Есть вордовский документ "Шаблон.doc"  в котором стоят в нужных местах метки в фигурных скобках {Метка1} {Яч1} {Лист1}.
- В рабочей книге метками являются имена ячеек (без каких либо скобок) и имена листов (также в фигурных скобках).
- Макрос производит замену меток в шаблоне и сохраняет документ под другим именем. Причем метку, которая соответствует наименованию листа рабочей книги макрос должен заменить таблицей с этого листа.

Суть проблемы:
- Не пойму как заменить метку в ворде скопированным диапазоном с листа :(((

Код с описанием.
Проблемный участок между пробелами.
Подскажите юному дилетанту пожалуйста.
Скрытый текст
Изменено: AlterEgo - 04.03.2024 12:20:56
 
AlterEgo,  длинный код прячьте под спойлер.
 
Юрий М,  Спс. Поправил. Учту в дальнейшем.
 
AlterEgo, вы используете глаголы мужского рода (попытался, поправил), но в профиле стоит женский пол.
Аватар — скорее женский. Имеет смысл у вас уточнять пол или это будет для вас неприемлемо?
Изменено: Jack Famous - 04.03.2024 12:53:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
раздвоение личности? )
 
Цитата
Jack Famous написал:
Имеет смысл у вас уточнять пол или это будет для вас неприемлемо?
ОНИ используй и не парься.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ребята, все банально и просто. Жена регалась однажды и естественно на мое мыло. С нее советник по вопросам экселя слабый - отправила сюда

В основном здесь она, я иногда пользуюсь ее профилем. Не думал, что это имеет больше значение :)))  
Изменено: AlterEgo - 04.03.2024 13:10:34
 
Цитата
Юрий М: раздвоение личности? )
Цитата
БМВ: ОНИ используй и не парься.
вот уж действительно альтер-эго :D
Цитата
AlterEgo: В основном здесь она, я иногда пользуюсь ее профилем
создать профиль для себя — бесплатно. Отмыться от "они/оно" — бесценно. Впрочем, раз значения нет
Цитата
AlterEgo: Не думал, что это имеет больше значение
, то для меня вы будете "оно" — мне просто так проще, чем каждый угадывать, кто зашёл — оно мне не нужно  :)

P.S.: пошло-поехало  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
БМВ написал:
ОНИ используй и не парься.
как я в точку попал  :D
Цитата
AlterEgo написал:
С нее советник по вопросам экселя слабый - отправила сюда
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да мне вообще пофик как кому удобно тот пускай так и думает.

Вы либо по сути вопроса либо можете создать дополнительную тему и обсудить это отдельно
 
Цитата
AlterEgo: по сути вопроса
не по прямому профилю сайта всё же. Есть тут и по ворду спецы, но лучше всё же на других ресурсах посмотреть. Например, на Кибере есть модератор(-ка) shanemac51 — она точно подскажет. Это её профиль и у неё огромный опыт. Только не пишите ей в личку, а создайте тему в соответствующем разделе — она, скорее всего, сама заглянет. Лучше ещё указать, что есть кросс на Планете.
И/или погуглите "слияние Word и Excel" — это запрос по вашей проблеме.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Мне кажется тема достойна основной ветки. Приложите пару файлов (Word и Excel)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Jack Famous написал:
на Кибере есть модератор(-ка)  shanemac51  — она точно подскажет.
точно точно, правда не всегда в тему или как то не совсем прямо подскажет, но опыт то огромный.


AlterEgo
Код
,                .Replacement.text = Selection.Paste    ' Что то делаю не так :(((
 Не видя файла Excel трудно подправить но тут должно присваиваться то значение, на которое будет производится замена. выше то все корректно
Код
      With wdRange.Find
          .text = "{" & nName.Name & "}"
          .Replacement.text = Range(nName).text
Изменено: БМВ - 04.03.2024 22:04:53
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Не пойму в чём загвоздка. Вроде несложный ведь макрос. Писал когда-то для раздела Работа. Только там через закладки наладил. Или нужно именно через "Метки"?
 
Цитата
написал:
соответствующем разделе — она, ск
nilske, В том то и дело что нужно именно  через метки.
 
Цитата
написал:
Мне кажется тема достойна основной ветки. Приложите пару файлов (Word и Excel)
Sanja,  Да если решить этот момент, будет отличный макрос импорта в ворд и таблиц и значений, многие его ищут. Идея подсмотрена у РОБАСТИКА - надстройка. За основу взят макрос Щербакова.


в архиве папка, которая содержит шаблон и рабочую книгу   для примера в коде прописан путь C:\макрос\Шаблон.doc
 
Ну Вы уже везде отметились :) Ответил на один из Ваших комментариев на своем сайте.
Так же ответил на форуме.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.03.2024 11:15:28
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, благодарю. Просто мне этот вопрос не дает покоя. Спать не могу. И это не шутка.
Изменено: AlterEgo - 05.03.2024 12:05:30
Страницы: 1
Наверх