Страницы: 1
RSS
Как обращаться к ячейкам разных листов из пользовательской формы?
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где собака зарыта? Есть книга с несколькими листами.
Создал форму и написал макрос. Все работает, но правильные данные макрос вытягивает, только если находишься на листе который указал в форме.
А хочется что бы правильные данные вытягивались при нахождении в любом месте книги.
 
Добрый день. Можно вообще не указывать, тогда будет работать как Вам надо или явно указать ActiveSeet.
___
UPD:
Подправил чуток.
Изменено: DANIKOLA - 10.03.2024 23:10:04
 
Цитата
Вопрос по работе формы/макроса
Понятно, что на форуме по Excel, глупо задавать вопрос по кройке/шитью. Ознакомьтесь с Правилами и предложите название для Темы. Помощи скрыта
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Можно вообще не указывать, тогда будет работать как Вам
Я правильно понимаю, ThisWorkbook.Worksheets заменить на Sheets?
Если так, то не помогло.
 
Цитата
написал:
Понятно, что на форуме по Excel, глупо задавать вопрос по кройке/шитью. Ознакомьтесь с Правилами и предложите название для Темы. Помощи скрыта
Добрый день. Подскажите как изменить тему. Я не смог найти решение (
 
ПРЕДЛОЖИТЕ. Тут, в сообщении
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Внимательно просмотрите все строки своих макросов на предмет явного указания листа во всех констукциях.
Например (фрагмент):
Код
    With ThisWorkbook.Worksheets(i)
        lastRow = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set Rng = Columns(1).Find(what:=strDi, LookIn:=xlValues, lookAt:=xlWhole)

В присвоении для Rng не указано, к какому листу относится Columns(1) (возможно, нужно добавить в начале точку).

Для модераторов тема: Как обращаться к ячейкам разных листов из пользовательской формы?
Изменено: sokol92 - 10.03.2024 15:43:10
Владимир
 
Цитата
написал:
В присвоении для Rng не указано, к какому листу относится Columns(1) (возможно, нужно добавить в начале точку)Благодарю
Благодарю за подсказку.
Проблема решена.
Добавил строчку с Sheets().Select перед Rng.
Всем спасибо.
 
Успехов!
Владимир
Страницы: 1
Наверх