Есть 4 таблицы в которых содержатся кадастровые номера и адреса, которые им соответствуют. Каждая таблица на отдельном листе по годам: 2020, 2021, 2022, 2023.
Нужно брать кадастровые номера из листа "2020"(из ячейки B) искать их в других трех листах(в ячейках B) записывая результат поиска в ячейку D на искомых листах: Если уже есть такой номер, то в столбце D написать цифру 1. Если нет еще такого кадастрового номера, то добавить всю строку в конец списка и присвоить ему цифру 2 также в столбце D. Если кадастровый номер есть в листе 2021, 2022, 2023, но его нет в листе 2020, то написать в столбце D - 0.
Я пока начал с поиска совпадений кадастровых номеров, но почему-то ошибка. Остальное ума не приложу как формулами сделать.
Может кто-то сталкивался с подобной задачей?
В макросах не силен к сожалению.
Заранее благодарю!
Вот нарисовал формулу сравнения для листа 2021: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('2020'!$B$2:$B$17;'2021'!$B$2:$B$6)>0;"Нашлось";"Не нашлось")
Роман Русинов: =ВПР('2020'!B2;$B$2:$B$7;2;ЛОЖЬ) что тут не так?
функция не вернет того чего нет (задан 1 столбец в искомой таблице) Вы бы лучше показали какой результат нужен (подозреваю, что пополняемый с каждым листом список уникальных кадастровых номеров)
написал: функция не вернет того чего нет (задан 1 столбец в искомой таблице)Вы бы лучше показали какой результат нужен (подозреваю, что пополняемый с каждым листом список уникальных кадастровых номеров)
Понял принцип работы ВПР) Прилагаю как должно быть в итоге.
А как можно сделать так, чтобы если ВПР не нашла значение в искомой таблице, то вся эта строка с этим значением добавилась бы в таблицу и пометилась цифрой 2 в ячейке D, а если строка нашлась, то просто пометила ее цифрой 1 так же в столбце D?
День добрый Считаю, что там где исходные данные - не место формулам и наоборот Вывел результат рядом - при желании можно скопировать и сохранить как значения
Эм, когда я удаляю формулу из столбца F, то почему-то эксель падает. У меня 2007. И когда пытаюсь добавить данные в столбцы с A по С, а потом обращаюсь к формулам, то тоже падает. Из-за чего это может быть?
В 2010 норм работает...
Изменено: Роман Русинов - 01.04.2024 10:10:51(Проверка на другой версии офиса)
почему-то эксель падает. У меня 2007 В 2010 норм работает...
Может там скользко? ) У меня вроде ходит Т.е. не видя что вы делали - можно только предполагать... возможно что то некорректно перенесли или не учли. И какой объём данных обрабатывается
У меня 16 тыс строк. Excel 2010 очень долго их обрабатывает. Это норм?)
странно... ) полста тыщ только массивных формул... Конечно призадумается Оптимизировал, добавил доп. столбцов (чтоб не массивничать) пробуйте, но на больших объёмах лучше макрос