Страницы: 1
RSS
расчет перцентилей с учетом условий в разных строках и столбцах, написала формулу для расчета перцентилей по сцепке 2-х услови, а трех не получается, прощу помощи

Добрый день!

помогите пожалуйста добавить в формулу условие выбора "направление" в файле во вложении в 2 таблицах с выделенными цветом диапазонами.
формулы с двумя условиями специалильно оставила в верхних таблицах, чтобы не рушить логику - если есть конечно возможность ее сохранить. Буду благодарна за помощь :)
Столбцов в оригинальном файле с вопросами и уровнями типа менеджмент много, поэтому ссылаться на какой то конкретный столбец не получится, использую сцепку Вопрос&Категория персонала

Добрый день!
у меня офис старше и не могу посмотреть формулу. У Вас проблема с определением расчетного диапазона.
По первой таблице вы можете сделать это так
Код
=$B$4:ИНДЕКС($B$4:$E$59;56;ПОИСКПОЗ($L5;$B$3:$E$3;0))

Изменено: Igor67 - 03.04.2024 13:10:55 (погорячился с началом таблицы:()

Игорь, спасибо! я правильно поняла, что вы предлагаете всю двссыл заменить? тогда она вопрос№ не включает(((
формула в первой таблице такая:
=ПРОЦЕНТИЛЬ.ВКЛ(ДВССЫЛ(АДРЕС(4;ПОИСКПОЗ(СЦЕПИТЬ($L$2;$L5);$1:$1;1);1);1):ДВССЫЛ(АДРЕС(59;ПОИСКПОЗ(СЦЕПИТЬ($L$2;$L5);$1:$1;1);1);1);0,25)

вообще если на сцепку перенести не работает..
Изменено: MortyMurr - 03.04.2024 12:52:54

День добрый MortyMurr, так?
=ПЕРСЕНТИЛЬ(ИНДЕКС($C$4:$H$59;;ПОИСКПОЗ($L$2&$L5;$C$1:$H$1;));ЧИСЛСТОЛБ($M5:M5)/4)

Павел, спасибо, один из вариантов для двух параметров)) оказывается их много!! я впечатлена, буду пользоваться.

задача несколько в другом; нужно найти, например 25ый перцентиль в ячейке N19, чтобы она учитывала:

1) категорию персонала, здесь это менеджмент, специалисты, рабочие
2) направление, здесь это бэк офис, продажи, производство
3) квонкретный вопрос, здесь для примера их 2.
именно в ячейке N19, учитывать все значейния с нулями, что сейчас и делают предложенные формулы, ниже таблица где нужно рассчитать все то же самое, только учитывать ответы ноль нельзя.

сейчас все формулы не учитывают что-то одно и это моя боль((

сразу скажу в оригинальном файле вопросов, категорий и пряких направлений в разу больше, структура файла примерно такая же, но это огромная простыня и,например, направления бизнеса вообще не рядом с массивом для расчета.
Изменено: MortyMurr - 03.04.2024 14:31:31

MortyMurr, очень похоже, что вам данные надо в power pivot нести и там писать персентильные меры. В сводной да со срезами будет самое оно  ;)
Изменено: AlienSx - 03.04.2024 14:34:08
Пришелец-прораб.

я так не умею((( :cry:  

Цитата
MortyMurr:     нужно найти, например 25ый перцентиль в ячейке N19, чтобы она учитывала:..
Что не учитывает формула в приложенном мной файле?
А так, да, задача скорее для DAX

А можно как то для формулы массива применить условие, чтоб она в диапазоне не учитывала нули?  

MortyMurr, ? это другая ячейка (N26)
=ПЕРСЕНТИЛЬ(ЕСЛИОШИБКА(1/(($B$4:$B$59=$L26)/ИНДЕКС($C$4:$H$59;;ПОИСКПОЗ($L$2&$M26;$C$1:$H$1;)));"");ЧИСЛСТОЛБ($N26:N26)/4)

MortyMurr, кстати, а прочерк в данных - это за ноль считается или как?
Пришелец-прораб.
Страницы: 1
Наверх