Страницы: 1
RSS
Можно убрать пробел только в конце значения ячейки?
 
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, можно как-то убрать пробелы только в конце значения ячеек одного столбца?
 
Да, в Excel можно убрать пробелы только в конце значений ячеек одного столбца с помощью формулы  
Изменено: Savan - 18.04.2024 13:19:23
 
Если двойных (и больше) пробелов в середине нет, то функция СЖПРОБЕЛЫ. Она же, если двойные пробелы есть и их нужно преобразовать в одинарные.
Если двойные могут быть и их нужно оставить, то:
 если в конце один пробел -
=ЛЕВБ(A1;ДЛСТР(A1)-(ПРАВБ(A1)=" "))
 если в конце произвольное количество пробелов -
=ЛЕВБ(A1;ПРОСМОТР(;-1/(КОДСИМВ(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$999);1))<>32);СТРОКА($1:$999)))
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
DanKZ, здравствуйте
Не слушайте бота Savan — чушь несёт (чат жпт работает или подобная шляпа с кривым запросом).

Формулой: =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(ячейка;1) = " "; ЛЕВСИМВ(ячейка; ДЛСТР(ячейка) - 1; ячейка)
VBA: cell.Value = RTrim$(cell.Value)
Изменено: Jack Famous - 18.04.2024 13:02:10
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
_Boroda_ написал:
КОДСИМВ(
Это то тут зачем,
=ЛЕВБ(A1;ПРОСМОТР(;-1/(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$999);1)<>" ");СТРОКА($1:$999)))
если только на 160 не расчитывать, кстати все варианты такой подставы не рассматривают.
=LEFT(A1;LOOKUP(;-1/LOOKUP(CODE(MID(A1;ROW($1:$999);1));{0;32;33;160;161};{1;0;1;0;1});ROW($1:$999)))
=LEFT(A1;LOOKUP(;-1/ISODD(MATCH(CODE(MID(A1;ROW($1:$999);1));{0;32;33;160;161}));ROW($1:$999)))
Изменено: БМВ - 18.04.2024 15:00:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Это то тут зачем,
Проверь с начальным текстом "а а "
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, Саш, я про сравнение кода вместо символа.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я тоже. Проверь )))
Пусто не равно пробелу. Но код пусто дает ошибку. Для того и написал
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
в файле ткни носом, может чего не вижу, на работе мельком только смотрю. Файл выше с вариантами
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ты в столбце Е считаешь столбец В. А где считаешь столбец D?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
XMl концевые пробелы съест
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A2;СИМВОЛ(160);"</i><i>")&"</i></j>";"//i[1]")
Изменено: Тимофеев - 18.04.2024 14:24:57
 
Цитата
_Boroda_ написал:
А где считаешь столбец D?
в уме :-) . Согласен . в данном случае запас карман тянет ;-) . 999 ИГРАЕТ РОЛЬ
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jack Famous: Не слушайте бота  Savan  — чушь несёт (чат жпт работает или подобная шляпа с кривым запросом).
ещё и тихонечко заменил "свои" потуги на 1ый вариант от _Boroda_  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх