Страницы: 1
RSS
Выделение информации из ячейки при помощи макроса,, Разработать макрос для автоматического вывода в соседние ячейки отдельных позиций.
 
Здравствуйте!

Мне нужно выделить информацию из ячейки, где указаны данные о насосной установке, включая назначение, количество насосов, модель, и тип управления. Можете посоветовать, что нужно изменить в макросе (коде), чтобы все заработало? Прилагаю изображение с маркировкой для наглядности.

Спасибо!
Код
Option Explicit

Public Function РАЗДЕЛИТЬ(Строка As String, Индекс_начало As Long, Индекс_конец As Long) As Variant
    Const DLM = "-"
    If InStr(Строка, DLM) = 0 Then
        РАЗДЕЛИТЬ = Строка
    Else
        Dim arr As Variant
        arr = Split(Строка, DLM)
        
        ReverseIndex Индекс_начало, UBound(arr)
        ReverseIndex Индекс_конец, UBound(arr)
        
        Dim brr As Variant
        ReDim brr(Индекс_начало To Индекс_конец)
        
        Dim yb As Long
        For yb = LBound(brr) To UBound(brr)
            brr(yb) = arr(yb)
        Next
        
        РАЗДЕЛИТЬ = Join(brr, DLM)
    End If
End Function

Private Sub ReverseIndex(ind As Long, iUbo As Long)
    If ind < 0 Then
        ind = iUbo + ind + 1
    Else
        ind = ind - 1
    End If
End Sub
Изменено: MaxGromov - 23.04.2024 13:31:35
 
Можно попробовать встроенными функциями обработки текста.
См. Диспетчер Имен
В желтой ячейке формула отличается от остальных
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Цитата
Можно попробовать встроенными функциями обработки текста.


Как быть с остальными столбцами? Можно ли использовать макрос?

Если использовать макрос, некоторые ячейки выдают неверные значения (выделены желтым). Столбец с моделями можно не учитывать, если я приму вашу формулу как основу.
 
MaxGromov,  у вас четко закреплены позиции разделенный "-" но строго по номерам, а
2,3, между 3 и предпоследним и предпоследний. Если это исполнить то формулами не сильно сложно.Выбивается НЖ-CDM 5-15.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
MaxGromov написал:
Как быть с остальными столбцами?
См. файл
Опять-же кроме НЖ-CDM 5-15
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх