Страницы: 1
RSS
Как заполнить числовой счет недостающими цифрами?
 
В таблице из 40000 строк счет сбивается недостающими цифрами. Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д. Нужно ввести эти и др. недостающие цифры и оставить в таблице только их. Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068. То есть, в общем списке нужно оставить только ранее отсуствовавшие. Такая задача решается или она не под силу Экселю?
 
по старинке =IFERROR(TEXT(SMALL(IF(ISNA(MATCH(ROW($1:$40000);$E$1:$E$40000;));ROW($1:$40000));ROWS($A$1:A1));"#000");"")

Но это медленно, вся оптимизация зависит от версии EXCEL ну и далее или кодом VBA или PowerQuery . что будет быстрее
Изменено: БМВ - 11.05.2024 13:00:01
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
или кодом VBA
Скрытый текст
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Но это медленно, вся оптимизация зависит от версии EXCEL.
У меня Эксель 2003.
 
Цитата
написал:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Пока ваш файл не открывается. Выдает такую ошибку. Кстати, я в макросах не разбираюсь. Поэтому, лучше без них.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 13:58:42
 
Цитата
написал:
=IFERROR(TEXT(SMALL(IF(ISNA(MATCH(ROW($1:$40000);$E$1:$E$40000;));ROW($1:$40000));ROWS($A$1:A1));"#000");"")
Не понял, в какую ячейку вставить эту формулу.
 
Цитата
Excaz написал:
У меня Эксель 2003.
Цитата
Excaz написал:
в какую ячейку вставить эту формулу.
В 2003м эта формула не будет работать
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Excaz написал:
Пока ваш файл не открывается
Файл не откроется пока Вы не разрешите использование макросов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Файл не откроется пока Вы
Файл открылся. Но вы неправильно решили или не поняли задачу. Я просил отобразить только отсуствующие цифры. А вы просто выстроили все цифры подряд. Должно быть к примеру так: 099, 100, 118, 130, 134, 139 и.т.д. То есть, только те цифры, которые отсуствовали в первоначальном списке.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 16:26:22
 
Excaz, Вы почти требуете )) а что именно у Вас не получается? Мне кажется вопрос был под силу ли такое Экселю. При этом получены правильные ответы - возможно, как макросами, так и формулами. Ни про нелюбовь к макросам, ни про версию Эксель Вы сразу не написали, но при этом потратили чужое время.
 
Цитата
Excaz написал:
Должно быть к примеру так: 099...
А 001, 002, 003...и т.д. не нужно было?
Цитата
Excaz написал:
Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024
Это же Вы писали? Или я ошибаюсь? С какой цифры нужно начать?
Почему 024 должно быть в списке, а 001 нет? Какая логика?
Цитата
Excaz написал:
вы просто выстроили все цифры подряд
Вы уверены? Покажите мне в Вашем исходном файле все цифры до 101? Их нет. Или, например, с 290 по 299?
Цитата
Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д.
Вы вообще ниже 100 в моем столбце смотрели цифры? Там как раз эти Ваши и т.д. начинаются
Видимо Вы объяснили как-то не так...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Это же Вы писали? Или я ошибаюсь? С какой цифры нужно начать?
Список начинается с 101 и далее все идет по поступательному. Совершенно очевидно, что в нем нет цифр от 0 до 99, о чем я сразу сказал. То есть и они должны быть включены. И далее, только отсуствующие в первоначальном списке цифры (118, 130, 134, 139, и.т.д, их там много) . Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же).
Изменено: Excaz - 11.05.2024 17:34:33
 
Цитата
Excaz написал:
...Совершенно очевидно, что в нем нет цифр от 0 до 99...
Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же).
Серьезно?
Цитата
Excaz написал:
Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
То ли лыжи не едут...
Вы можете нажать на кнопку ЖМИ! в моем файле?
И пролистать ячейки вниз? После номеров 99, 100, как раз идут Ваши 118, 130, 134, 139 и т.д., отсутствующие в Вашем первоначальном списке
На свой список не смотрите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Excaz написал:
цифры (118, 130, 134, 139, и.т.д, их там много) . Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же)
Excaz, в ясном русском языке всего 10 цифр.
И мне вообще кажется странным, что после откровенных наездов на отвечающих (типа вы бестолочи или чё?) вам ещё кто то отвечает.
Изменено: Апострофф - 11.05.2024 17:59:09
 
Цитата
написал:
Вы можете нажать на кнопку ЖМИ! в моем файле?И пролистать ячейки вниз? После номеров 99, 100, как раз идут Ваши 118, 130, 134, 139 и т.д., отсутствующие в Вашем первоначальном списке
Прошу прощения за невнимательность. Да, действительно, все вроде в порядке. Благодарю.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 18:37:57
 
Апострофф, полностью согласен! Или забыли или простили))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Простили)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх