Страницы: 1
RSS
Проблема запуска макросов из-под Office365 в книге расположенной в папке с общим доступом OneDrive
 
Добрый день ! Столкнулись с проблемой , почему-то Office365 ведет себя по разному при открытии одного и того же файла с макросом  в папке OneDrive для случаев если к папке нет общего доступа и если доступ есть . В обоих случаях появляется красная панель с предупреждением "Корпорация Майкрософт заблокировала запуск макросов, так как источник этого файла не является доверенным." , но в первом случае это лечится стандартно ( сохранить файл, далее в системе  свойства файла-Разблокировать) , а вот во втором случае это не помогает ( вариант "Разблокировать" не предлагается) .. Сделал  папку  как "Надежное расположение Майкрософт Офис"- тоже не решает .  Файл с макросом простой , тестовый , на всякий случай прикладываю, но там ничего такого .

Может кто сталкивался с подобной проблемой : как разрешить запуск макросов из папки  с общим доступом OneDrive в  Office365 ? В чем там особенность ?
Изменено: Александр Ермаков - 12.05.2024 16:18:43
 
Цитата
Александр Ермаков написал:
в папке OneDrive для случаев если к папке нет общего доступа и если доступ есть
мне всегда казалось, что если файл лежит в OneDrive или Sharepoint, то у него априори есть общий доступ.
 
По ссылке - да,  в OneDrive есть возможность предоставить общий доступ папке , я имел ввиду именно такой случай - файл с макросом в папке с общим доступом на OneDrive
 
Можете вообще убрать красное уведомление, если контролируете, какие файлы открываете через создание ключа реестра.
Вот команда для CMD:
Код
REG ADD HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Excel\Security /v BlockContentExecutionFromInternet /t REG_DWORD /d 0
 
Цитата
написал:
Можете вообще убрать красное уведомление, если контролируете, какие файлы о
PrALX, хороший вариант!  Спасибо - проверю .
Страницы: 1
Наверх