Страницы: 1
RSS
Консолидация по двум условиям, Консолидация по двум условиям

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, по возможности. Есть отчет с 3-мя колонками - Артикул, размер, количество. Артикулы и размеры повторяются, много данных, а количество везде "1" (Отчет ВБ). Стоит задача с консолидацией, собрать повторяющие артикулы по размерам и вывести количество всего. Файл прикладываю. Заранее спасибо за участие!

Классическая Сводная
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Классическая Сводная
Sanja, вот то, что нужно, я тоже пытался через сводную, но у меня размеры в строках получались, а нужно, как у Вас в колонке. Прилагаю, как у меня выходит))) Извините за необразованность, любитель в Эксель, как сделать, чтобы размеры вытаскивались в колонку, как у Вас?

Встаете в любую ячейку Сводной, что-бы появилась вкладка Конструктор. Далее
Конструктор - Макет отчета - Показать в табличной форме
Если не нужны промежуточные итоги
Выбрать ячейку с пром.итогом, например Пиджак_ТВИД_двуборт_бежевый Итог
Далее
ПКМ - Параметры поля - Итоги (отметить Нет)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Встаете в любую ячейку Сводной, что-бы появилась вкладка Конструктор. ДалееКонструктор - Макет отчета - Показать в табличной формеЕсли не нужны промежуточные итогиВыбрать ячейку с пром.итогом, например Пиджак_ТВИД_двуборт_бежевый ИтогДалееПКМ - Параметры поля - Итоги (отметить Нет)
Sanja, огромное Вам спасибо!)

Power Query
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Предмет", type text}, {"Артикул поставщика", type text}, {"Размер", type text}, {"Кол-во", Int64.Type}}),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Changed Type", {"Артикул поставщика", "Размер"}, {{"Количество", each List.Sum([#"Кол-во"]), type number}})
in
    #"Grouped Rows"

Цитата
написал:
Power Query
jakim, все получилось, спасибо!)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх