Страницы: 1
RSS
Согласование двух таблиц, Прошу помощи в решении задачи

Всем доброго дня, гуру экселя!
Стоит следующая задача: Имеется две таблицы с данными по случаям выдачи приказов. В первой таблице все приказы (с признаком истинности), во второй только истинные случаи. Каждому истинному приказу присвоен табельный сотрудника, дата выдачи и номер приказа. В примере список небольшой, по факту это тысячные списки.
Какие функции прописать в столбцах D и E (№ приказа и кто выдавал) первой таблицы, чтобы эксель сам сопоставил эти данные в соответствии со строками во второй таблице (дата и табельный), выбирая только истинные случаи из второй таблицы.
Огромное спасибо за помощь!!! Файл excel прилагаю, как и скриншот.

ПОИСКПОЗ массивно можно использовать, но т.к. тысячные - то может добавить в источник допстолбец и использовать стандартно и быстро ВПР()?
Изменено: Hugo - 16.05.2024 16:19:24

Есть формула ПРОСМОТРХ.  

=IF($C2;INDEX($A$12:$B$14;MATCH($A2+$B2*10000000000;$C$12:$C$14+$D$12:$D$14*10000000000;1);COLUMN(A1));"")

Цитата
janik1280 написал:
Есть формула ПРОСМОТРХ
не только лишь у всех
Пришелец-прораб.

Цитата
написал:
ПОИСКПОЗ массивно можно использовать, но т.к. тысячные - то может добавить в источник допстолбец и использовать стандартно и быстро ВПР()?

Прикрепленные файлы
задача (1).xlsx  (12.72 КБ
почему-то пишет ошибку #знач!...

Pashkoff750,
Мне кажется вам тут уже помогли.

Цитата
написал:
Pashkoff750 , Мне кажется вам  тут  уже помогли
нет, там привязка только к табельному номеру.. Нет привязки к датам  

Цитата
Pashkoff750 написал:
там привязка только к табельному номеру.
Так неужели трудно ответить?
Добавте к формуле Николая поиск по ещё одному критерию:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$12:A$14;ПОИСКПОЗ($B2;$D$12:$D$14;);ПОИСКПОЗ(A$2;$C$12:$C$14;));"")

и в столбец E формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D2;$A$11:$B$14;2;);"")

p.s. думаю, что приказа с одинаковым номером не будет.
Изменено: Muxa K - 17.05.2024 06:29:39

Спасибо, друзья. Разобрался!

Цитата
Pashkoff750 написал:
почему-то пишет ошибку #знач!...
- кстати интересно, может быть для старых версий нужно в новых её вводить тремя клавишами CSE?
Проверьте как сейчас сработает, мне на 360 всё равно, оба варианта работают, но думал что Эксель умный ))
И можете сами добавить ЕСЛИОШИБКА() если оно необходимо.
Страницы: 1
Наверх