Страницы: 1
RSS
Перенос по три ячейки в вертикальную таблицу, Перенос из горизонтали в вертикаль сразу по три значения

Здравствуйте, знатоки.
Помогите, пожалуйста! Вызвалась помочь преподавателю в формировании табеля и запуталась.
Итак, дано: файл со всеми фамилиями студентов и дисциплинами по горизонтали и оценивание по трехбалльной системе.
1. Мне надо по каждому студенту на отдельном листе перенести эти данные уже по вертикали. Брать по три оценки за каждый предмет и вставлять в вертикальную таблицу.
2. В зависимости от буквенного значения баллов - ставить прописную оценку ( отлично, хорошо, удовлетворительно).
Мучаюсь, переношу вручную и боюсь, что кучу ошибок сделала.
P.S. Вот видео, как я делаю вручную и сам файл примера. Спасибо, если подскажите формулу или макрос.
https://skrinshoter.ru/vQ5BqYeNeAx

1. Копируете три ячейки по горизонтали
2. Курсор поставить на первую ячейку куда нужно вставить значения.
3. ПКМ - транспонировать, Ок

PS. Сообщение от osoka пропало. И ответ стал первым сообщением темы.
Изменено: АlехМ - 05.06.2024 13:51:24
Алексей М.

Цитата
написал:
1. Копируете три ячейки по горизонтали
Спасибо, Алексей, что вы первый ответили! Но все равно мне вручную копировать/вставлять? Предметов много, студентов много..
И всё же по второму вопросу, не подскажите: по какой формуле можно подставить значение, если в одной ячейке стоит А или А+ - то рядом должно быть слово "Отлично", если В или В+ "хорошо" и т.д? То есть, эти значения "отлично", "хорошо" - должны браться из справочника, который я предварительно создала на другом листе. Это условное форматирование?
Изменено: osoka - 05.06.2024 14:25:26

Цитата
Мне надо по каждому студенту на отдельном листе перенести эти данные уже по вертикали.
вариант в файле
По второму вопросу - ВПР
...но имейте ввиду:  "А" русская и "A" аглицкая - это разные символы

Здравствуйте. Два варианта:
1) на листе "в1" подтягивает по названию предмета. (Проблемы: Различия в написание предметов на листах 1 и 2.  Нет зависимости от положения предметов на Листе2. )
2) на листе "в2" подтягивает все ячейки строки  (Проблемы: Порядок по вертикали на листе1 и по горизонтали на листе 2 должны совпадать.  Сейчас у вас списки не совпадают. На листе 2 - 35, На листе 1 - 36 и разный порядок. )

Цитата
написал:
вариант в файле
Цитата
написал:
Здравствуйте. Два варианта:
Парни, большое вам спасибо!!! За доброту, за помощь, очень помогли!
Excel - великая сила!

Еще вариант макросом. В код добавил комментарии.
Лист "предметы" не удалять и имя не менять. Это справочник, который используется макросом. Можно добавлять, изменять предметы, но не оставлять пустые ячейки в середине или начале таблицы.
Лист "студенты_и_оценки", не удалять и имя не менять. Сюда нужно вставлять информацию по студентам в формате, как в Вашем примере. То есть, скопировали аналогичную таблицу на этот лист, выбрали студента на листе "оператор" и запустили макрос.
Лист "оператор", не удалять и имя не менять. Это лист для запуска макросов. На нем есть комментарии для работы, поэтому здесь лишнее писать не буду.
Лист "выгрузка", не удалять и имя не менять. Шапку таблицы на этом листе не менять. Первую строку не удалять. Первой строкой идет ФИО студента и общий заголовок информации таблицы на листе, затем шапка и динамически меняющиеся данные (от работы макроса).

То есть копируете данные на лист "студенты_и_оценки", дальше идете на лист оператор, выбираете студента и запускаете макрос.
Страницы: 1
Наверх