Страницы: 1
RSS
Нужно чтобы в ячейку итоговую подтягивалось значения в зависимости от даты, смещение результатов в зависимости от даты
 
Добрый день.
Вопрос такой.
Есть таблица куда пользователи ежедневно вводят данные на текущую дату, например сегодня 06.06? вводят в строку с датой 06.06 вот таким образом
06.06.20244 5
Завтра будет 07.06?  вводят данные на 07.06. вот так
06.06.20244 5
07.06.2024 7 8
Что нужно мне? Мне нужно чтобы в определенной ячейке каждый новый день отображались свежие цифры. то есть 07.06.2024 я должна в этой ячейке видеть цифры за 07.06, восьмого июня соответственно за 8-ое то есть формула должна двигаться в зависимости от сегодняшней даты
Изменено: Darya543 - 06.06.2024 17:50:55
 
Использовать формулу =СЕГОДНЯ()?
Изменено: Квершлаг - 06.06.2024 17:52:02
 
Цитата
написал:
=СЕГОДНЯ()
Она просто выдает значение сегодняшнего дня, а у меня даты уже есть проставленны в столбце.
мне нужно чтобы формула брала даты ежедневно как бы на строку ниже и чтоыб каждый новый день она смещалась на 1 дополнительную строку..вообщем незнаю как реализовать
 
Так? формула для В2
Код
=ИНДЕКС(B$8:B$200;ПОИСКПОЗ(9E+306;A$8:A$200;1))
 
или так?
=СУММЕСЛИ($A8:$A10;$A1;B$8:B$10)
 
Цитата
написал:
Так? формула для В2Код=ИНДЕКС(B$8:B$200;ПОИСКПОЗ(9E+306;A$8:A$200;1))
Хорошая функция но у меня на самом деле информация на разных листах, я для примера селал на одном листе. а ИНДЕКС не работает если значения находятся на другом листе(
Цитата
написал:
или так?=СУММЕСЛИ($A8:$A10;$A1;B$8:B$10)
Благодарю. У вас все правильно, но функция индекс она работает на одном листе. СЕйчас прикреплю табличку с раными листами
 
Цитата
Darya543:   но функция индекс она работает на одном листе.
Подтягивать с разных диапазонов (листов) - это уже другая задача )
Можно пойти разными путями:
1. синтезировать ссылки с помощью ДВССЫЛ
2. заименовать диапазоны в диспетчере имён и подтягивать уже имена
3. макросом
4. PQ
...
 
Ну какой например, такой и ответ.
Цитата
Darya543,  написал:
ИНДЕКС не работает если значения находятся на другом листе(
Мы наверное обсуждаем разное. Смотрите вариант по вашему второму напримеру...
 
Цитата
1. синтезировать ссылки с помощью ДВССЫЛ
в B3 для "протяжки":
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A$1;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!A:E");ЧИСЛСТОЛБ($A3:B3); );"")
(ДВССЫЛ летуча)
 
Цитата
написал:
в B3 для "протяжки":=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A$1;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!A:E");ЧИСЛСТОЛБ($A3:B3); );"")(ДВССЫЛ  летуча )
Супер! спасибо!
Страницы: 1
Наверх