Страницы: 1
RSS
Записанный пошагово макрос выдаёт не тот результат, который получается при выполнении тех же действий вручную.
 

Уважаемые форумчане, добрый день!

Передо мной задача произвести расчёты на сайте перевозчика по разным видам товара, по доставке в разные города из двух складов. Оформить в виде таблицы.

Я копирую сами расчеты с сайта и вставляю на лист. Информация по стоимости отображается в диапазонах D11:D14 и D23:D27 соответственно. В ячейках, где нет копеек в денежном формате, где есть копейки – в общем.

Далее, если я вручную выбираю диапазон D11:D27, меняю «.» на «,» и меняю форматы ячеек на цифровой, затем копирую их и транспонирую их в строку таблицы напротив города назначения, то всё происходит нормально, все значения сохраняются как значения в цифровом формате. Но это очень долго (лист «Вручную»).

Я попыталась на те же действия записать пошаговый макрос, назначила ему красивую синюю кнопочку, лист «С пошаг-м макросом». При выполнении задачи макрос в ячейках, где стоимость с копейками, в числовой формат переводит, но в самих ячейках возникает ошибка «Число сохранено как текст».

Это первая беда )))

А вторая вот в чём, я совершенно не понимаю, как записать макрос так, чтобы исходящие (копируемые значения) брались всегда из одних и тех же ячеек (D11:D14 и D23:D27), а вставлялись в разные строки, в зависимости от места расположения курсора (начиная с выделенной ячейки).

Если я пытаюсь воспользоваться опцией «Относительные ссылки», то получается совсем нелепица. Выходит, что пошагово нельзя записать макрос, в которых ссылки на копируемые значения были бы абсолютными, а вставлялись бы относительно активной ячейки?

Можно конечно записывать полученные результаты всегда в одну строчку, потом копировать её и вставлять в нужную позицию в таблицу, но это тоже время.

Мне не раз уже помогали добрые люди с этой «Планеты» под именем Excel, может быть поможете и сейчас )))

Помогите записать макрос, который бы преобразовывал ячейки в цифровой формат без ошибки, копировал значения всегда из одних и тех же ячеек и транспонировал бы их в строку начиная с выделенной ячейки.

Заранее спасибо!

 
Оксиген Ёлкина, добрый день.
См. вложение.
Изменено: asesja - 08.06.2024 17:04:04
 
С помощью Excel дьявола можно вызвать, а вы повелитель духов  ;) !!!
Спасибо вам огромное, вы сделали мой день )))
Страницы: 1
Наверх