Уважаемые форумчане, добрый день!
Передо мной задача произвести расчёты на сайте перевозчика по разным видам товара, по доставке в разные города из двух складов. Оформить в виде таблицы.
Я копирую сами расчеты с сайта и вставляю на лист. Информация по стоимости отображается в диапазонах D11:D14 и D23:D27 соответственно. В ячейках, где нет копеек в денежном формате, где есть копейки – в общем.
Далее, если я вручную выбираю диапазон D11:D27, меняю «.» на «,» и меняю форматы ячеек на цифровой, затем копирую их и транспонирую их в строку таблицы напротив города назначения, то всё происходит нормально, все значения сохраняются как значения в цифровом формате. Но это очень долго (лист «Вручную»).
Я попыталась на те же действия записать пошаговый макрос, назначила ему красивую синюю кнопочку, лист «С пошаг-м макросом». При выполнении задачи макрос в ячейках, где стоимость с копейками, в числовой формат переводит, но в самих ячейках возникает ошибка «Число сохранено как текст».
Это первая беда )))
А вторая вот в чём, я совершенно не понимаю, как записать макрос так, чтобы исходящие (копируемые значения) брались всегда из одних и тех же ячеек (D11:D14 и D23:D27), а вставлялись в разные строки, в зависимости от места расположения курсора (начиная с выделенной ячейки).
Если я пытаюсь воспользоваться опцией «Относительные ссылки», то получается совсем нелепица. Выходит, что пошагово нельзя записать макрос, в которых ссылки на копируемые значения были бы абсолютными, а вставлялись бы относительно активной ячейки?
Можно конечно записывать полученные результаты всегда в одну строчку, потом копировать её и вставлять в нужную позицию в таблицу, но это тоже время.
Мне не раз уже помогали добрые люди с этой «Планеты» под именем Excel, может быть поможете и сейчас )))
Помогите записать макрос, который бы преобразовывал ячейки в цифровой формат без ошибки, копировал значения всегда из одних и тех же ячеек и транспонировал бы их в строку начиная с выделенной ячейки.
Заранее спасибо!