Страницы: 1
RSS
заполнение ячейки адресами

текстовая ячейка. требуется ее заполнять одними и теми же адресами через тире каждый день в разной последовательности(путевой лист). как сделать? вне таблицы 4 ячейки с разными адресами, как их можно быстро добавлять чтоб не через копировать/вставить?

tuchka, Доброго времени суток и Добро Пожаловать на данный форум. Загляните сюда: Выпадающий список с добавлением новых элементов
Думаю что там найдёте решение вашего вопроса, там много чего ещё интересного найдёте для себя. Удачи.

MikeVol, частично нашел ответ, но мне нужно чтоб в одну ячейку из списка добовлялось не одно значение, а несколько подряд. например: ячейка места и в ней я был в месте А, в месте Б, в месте В

tuchka,  покажите в xls файле что вы хотите

bigorq, мне надо чтоб в одну ячейку из выпадающего списка можно было добавить больше 1 значения. ну или не выпадающим списком это реализовать
Изменено: tuchka - 09.06.2024 21:17:15

bigorq, ну как есть идеи?

tuchka, макросом можно. Но тот офис, что я использую, несовсем vba совместимый, поэтому с vba не помогу.
Если можно добавить доп. столбец, то в нем указать порядок слов, например 123, 113 итд, а в основной столбец вытаскивать сами слова в нужном порядке

Хотя все уже написано, замените код на этот
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("C13:C43")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & "-" & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Изменено: bigorq - 10.06.2024 17:13:13

bigorq, жаль(( не вариант со словами тк последовательность непредсказуемая в том числе за один день могу в одну и туже точку по нескольку раз возвращаться. а так я и на мокрос дополнительный согласен

tuchka,  дополнил свой ответ
Изменено: bigorq - 10.06.2024 17:14:12

bigorq, спасибо, домой доеду гляну
Страницы: 1
Наверх