Здравствуйте, если для кого-то это легко, подскажите, пожалуйста, порядок формул/приемов, которыми я могу решить вот это.
Есть два таблицы: 1) таблица со списоком сотрудников, 2) таблица со списком операций/выплат по этим сотрудникам (за 5 мес. 2024 г.) с отнесением каждого вида вылаты на какую-то статью.
Уникальное поле - ФИО - сделал руками (они не совпадали в этих двух таблицах) - пока так))
Задача состоит в том, чтобы в первую таблицу напротив ФИО каждого работника подтянуть ВСЕ использовавшиеся в отношении него статьи из второй таблицы (НО при этом оставить в первой таблице ТОЛЬКО уникальные (!) и транспонировать их в СТРОКУ - напротив ФИО каждого работника).
Excel 365 (по подписке).
Если кто-то предложит делать через доп.таблицы/листы, тоже ОК - самое главное, чтобы не руками... там очень много, я убьюсь (
p.s. Справочно: вторая таблица представляет собой (выдержка):
Иванов Оплата по окладу 200 31.05.2024 Иванов Премия 50 31.05.2024 Иванов Компенсация за отпуск 70 31.05.2024 Иванов НДФЛ 60 31.05.2024
Иванов Оплата по окладу 200 30.04.2024 Иванов Премия 45. 30.04.2024 Иванов НДФЛ 40 30.04.2024
Требуемый результат (1 таблица):
Иванов Оплата по окладу Премия Компенсация за отпуск НДФЛ
1. В таблице 2 сделать вспомогательный столбец путём склейки через пробел столбцов статей (для определение уникальности записи) 2. В таблице 1 - для каждого столбца формулы СУММЕСЛИМН
Во второй таблице столбец статей - один. Т е их всего 2. В первом повторяющиеся ФИО, а во втором - повторяющиеся статьи. Прописал Иванова (сотрудников много, Иванов как пример) в каждой строке первого столбца, а то может непонятно было
Просто собрать все уникальные выплаты в строку как было в первоначальном вопросе можно так в С2 =Transpose(UNIQUE(FILTER('Табл.2'!$E$2:$E$17;'Табл.2'!$D$2:$D$17=B2))) нового офиса нет, делал в гугл таблицах.
Афигеть!! Спасибо Вам большое! Я вернусь еще со СПАСИБО после того, как посмотрю, как это ляжет на Группу (Сегодня просто на другое пришлось переключиться.) Я сорри за наглость, а Вы еще с разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - не поможите, пожалуйста? (создал отдельную ветку с примером в общей папке)