Страницы: 1
RSS
подбор всех статей затрат (и удаление дубликатов) для отражения ФОТ и страховых взносов для каждого сотрудника из журнала операций

Здравствуйте, если для кого-то это легко, подскажите, пожалуйста, порядок формул/приемов, которыми я могу решить вот это.

Есть два таблицы:
1) таблица со списоком сотрудников,
2) таблица со списком операций/выплат по этим сотрудникам (за 5 мес. 2024 г.) с отнесением каждого вида вылаты на какую-то статью.

Уникальное поле - ФИО - сделал руками (они не совпадали в этих двух таблицах) - пока так))

Задача состоит в том, чтобы в первую таблицу напротив ФИО каждого работника подтянуть ВСЕ использовавшиеся в отношении него статьи из второй таблицы (НО при этом оставить в первой таблице ТОЛЬКО уникальные (!) и транспонировать их в СТРОКУ - напротив ФИО каждого работника).

Excel 365 (по подписке).

Если кто-то предложит делать через доп.таблицы/листы, тоже ОК - самое главное, чтобы не руками... там очень много, я убьюсь (

p.s. Справочно: вторая таблица представляет собой (выдержка):

Иванов    Оплата по окладу                200      31.05.2024
Иванов    Премия                                 50       31.05.2024
Иванов    Компенсация за отпуск       70       31.05.2024
Иванов    НДФЛ                                    60       31.05.2024

Иванов    Оплата по окладу               200     30.04.2024
Иванов    Премия                                 45.      30.04.2024
Иванов    НДФЛ                                    40      30.04.2024            

Требуемый результат (1 таблица):

Иванов    Оплата по окладу        Премия       Компенсация за отпуск      НДФЛ
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 17:15:46

1. В таблице 2 сделать вспомогательный столбец путём склейки через пробел столбцов статей (для определение уникальности записи)
2. В таблице 1 - для каждого столбца формулы СУММЕСЛИМН

Вариант 3 - реализация через Power Query

Во второй таблице столбец статей - один. Т е их всего 2. В первом повторяющиеся ФИО, а во втором - повторяющиеся статьи.
Прописал Иванова (сотрудников много, Иванов как пример) в каждой строке первого столбца, а то может непонятно было
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 10:13:21

Приложите лучше xls файл с примером и укажите какой у вас офис

Цитата
написал:
Приложите лучше xls файл с примером и укажите какой у вас офис
Выложил.
Офис 365.
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 17:16:36

Просто собрать все уникальные выплаты в строку как было в первоначальном вопросе можно так в С2
=Transpose(UNIQUE(FILTER('Табл.2'!$E$2:$E$17;'Табл.2'!$D$2:$D$17=B2)))
нового офиса нет, делал в гугл таблицах.
Изменено: bigorq - 10.06.2024 22:49:41

Цитата
написал:
=Transpose(UNIQUE(FILTER('Табл.2'!$E$2:$E$17;'Табл.2'!$D$2:$D$17=B2)))
Афигеть!! Спасибо Вам большое! Я вернусь еще со СПАСИБО после того, как посмотрю, как это ляжет на Группу   :oops:
(Сегодня просто на другое пришлось переключиться.)
Я сорри за наглость, а Вы еще с разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - не поможите, пожалуйста?
(создал отдельную ветку с примером в общей папке)  
Изменено: Igor.Utkin - 11.06.2024 19:33:09
Страницы: 1
Наверх