Страницы: 1
RSS
Увеличение условий для применения функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, При выгрузке из 1С таблицы возникла необходимость подтягивать значения по нескольким условиям. Не могу придумать какую функцию использовать.

Всем доброго времени суток.
Прикладываю два файла. В 1-м есть таблица куда надо перенести значения (в дальнейшем через PowerPivot будет строится сводная таблица план-факта). Во втором выгруженный из 1С документ в котором раскидана информация по затратам на проект. Помогите понять какой набор функций использовать для того, чтобы перетягивать значения затрат в соответствии с набором условий (номер подзаказа второго уровня; подкатегория; дата; стоимость незавершенного производства). Заранее спасибо)

Цитата
Lepyas написал:
применения функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ
Другие функции в решении не использовать?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Вообще увеличить количество условий для поиска позиции легко - ищите 1 в перемножении этих условий.
Но для задачи думаю продуктивнее использовать PQ или макрос.

Цитата
написал:
выгруженный из 1С документ в котором раскидана информация по затратам на проект.
Для начала настроить выходную форму отчета в 1С, чтобы избавиться от группировки в 1-м столбце и раскидать данные по разным столбцам..
а обработать тупо набором функций такой отчет тот еще геморрой... и даже макрос те же яйца, только в профиль...
в любом случае сюда лучше использовать PQ... с моей кочки зрения...
Изменено: BodkhiSatva - 09.07.2024 17:24:24
Страницы: 1
Читают тему
Наверх