Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как удалить весть текст после определённого знака в строке.
 
См. вариант.
 
Код
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), InStrRev(Cells(i, 1), ">>") - 1)
Изменено: Kuzmich - 15.10.2019 22:55:02
 
Можно и через Left ))
 
Ну спасибо друзья!
Теперь осталось узнать, что такое макросы)))))
А проще формулы не может быть?))) =менять, заменить и т.д.
Сделали мне кнопку БЫМЦ ))))))))))))))00 сижу и думаю как ее теперь в документ мой перенести.
Юрий М ты меня убил))))  
 
Цитата
как ее теперь в документ мой перенести.
А попробуйте свои данные перенести в документ Юрия М и запустить макрос
 
Добрый день. Есть тоже задача похожая, к сожалению предыдущие варианты не помогли.
есть столбец с адресами электронными. нужно заменить в адресе часть  на звездочки, так сказать, скрыть серединку, оставляя первую и последнюю букву перед @.
Тоже только с помощью макросов?
Заранее спасибо
 
Цитата
florianka написал:
Есть тоже задача похожая,
Если только очень отдалённо. Вопрос для отдельной темы.
===
Перед "собачкой" может быть и только два символа - куда в этом случае вставлять звёздочки?
 
Цитата
Перед "собачкой" может быть и только два символа - куда в этом случае вставлять звёздочки?
Как раз перед @  может быть все что угодно,
наппример:
34flatvois@yandex.ru
таких разных адресов целый список.
Нужно сделать так:
3*******S@yandex.ru
 
Вопрос не связан с темой. Создайте отдельную тему
 
florianka, пожалуйста, читайте, что я пишу: если только (ТОЛЬКО)  два символа перед собачкой: bz@mail.ru - как Вы расставите точки?
Это для новой темы.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как это возможно реализовать в экселе(если возможно)
есть строки с разными характеристиками, их нужно сортировать по столбцам (как на образце). Характеристик может быть разное количество.
Предполагаю что нужно выбирать какую то одну и убирать до неё и после неё символи и вручную сортировать по столбцам. Если да, то какое выражение надо использовать? или может есть какой - то более простой способ?
Заранее всем спасибо
 
евгений,
  1. разделить с помощью инструмента "Текст-По-Столбцам", разделитель "="
  2. убрать всё после "&" с помощью функций =--ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(ячейка;3);"&";"")
Изменено: Jack Famous - 11.11.2020 12:03:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Благодарю! Очень помогли!
 
Здраствуйте и спасибо,  помогло )) статье более 10 лет  
 
Цитата
написал:
=ПСТР(A2;1;ПОИСК(СИМВОЛ(35);A2)-1)
А что, если мне надо удалить текст не после #, а после (  ?
 
А я все пользуюсь по старинке... Выделяю весь столбец/ДАННЫЕ/Текст по столбцам/с разделителями/далее/галочку на другой/в пустом месте ставлю # / далее/готово и у меня получились 2 заполненных графы одна с тем что мне надо и другая с допинфой... Мухи отдельно, котлеты отдельно... не знаю только кто из них мухи...  
Изменено: Марина Русалева - 12.07.2023 21:09:33
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...
 
Цитата
написал:
А я все пользуюсь по старинке... Выделяю весь столбец/ДАННЫЕ/Текст по столбцам/с разделителями/далее/галочку на другой/в пустом месте ставлю # / далее/готово и у меня получились 2 заполненных графы одна с тем что мне надо и другая с допинфой.
А как-бы вы решили аналогичную задачу, но не с #, а с (  ? То есть, у меня в колонке А текст разной длины (несколько слов, напр. 2, 3 или 6), но затем идет скобка ( и текст, тоже разной длины (может состоять из нескольких слов и знаков). Как-бы вы применили свою формулу тут? Фактически, нужно заменить # на (. В этом примере фактически нужно заменить # на ( , но я в макросах не разбираюсь. Поэтому, мне не удалось это сделать. Может у вас получиться?
 
Допустим в столбце A (начиная с A1) - ваши значения.

1) Стандартные средства Excel'я:
   a) Выделяем столбец A
   б) Ctrl+H
   в) "Заменить что" - пишем: (*
   г) "Заменить на" - не трогаем
   д) Нажимаем "Заменить все"

2) Формулами:
   а) Пишем, допустим в ячейку D1:
          =ЛЕВБ(A1;ПОИСК("(";A1)-1)
   б) Копируем и "протягиваем" формулу вниз.

3) Макросом:
Код
Sub ddd()
Columns("A").Replace "(*", ""
End Sub

4) Power Query:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Результат = Table.TransformColumns(Источник, {"Столбец1", each Text.BeforeDelimiter(_, "(")})
in
    Результат
Изменено: Бахтиёр - 13.07.2023 07:58:01
 
Бахтиёр, о (* я догадался сам, а за форумлу благодарю.

Еще достаточно часто предо мной стоит такая задача. Имеются колонки А и В. В колонке А нужно найти от 100 до 200 конкретных слов (имеется список), например
Скрытый текст
В колонке А, там, где встречаются эти слова, нужно оставить эти ячейки, параллельно оставить и ячейки в В. Такой массовый поиск и удаление (по списку) возможен?
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:10:30
 
Цитата
написал:
Еще достаточно часто предо мной стоит такая задача.
Новую тему создать не хотите?

Заранее отвечу - макросом можно и просто, надо лишь вам научиться макрос запускать...))
Изменено: Marat Ta - 15.07.2023 14:00:49
 
Темы просто сходные (и там и там нужно что-то найти после чего выделить и затем удалить эти ячейки). В макросах я чайник, а вот потянуть за кончик ячейки вниз мне нравиться.
Я пытался это выполнить в Данные - Фильтр - Автофильтр, указав в условии найти ячейки, где встречаются слова Connect 1 Connect 2 Connect 3. Но результат оказался нулевым. Видимо потому, что слова должны быть отделены Разделителем. Когда задаешь одно слово, то находит, а вот когда несколько, то нет (см. скриншот ниже).
Изменено: Excaz - 15.07.2023 14:14:18
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=72609
Изменено: Marat Ta - 15.07.2023 14:49:39
 
Цитата
написал:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=72609
Ваш пример слишком простой и для моего случая не подходит. У меня Excel 2003. Мой пример во вложении. Задача - оставить спаренные ячейки в колонках А и В сл словами что в списке (см. спойлер). Сами списки в будущем могут быть значительно больше (50000 строк), а содержимое ячеек тоже длиннее в 2-3 раза. Но наша задача обнаружить в ячейках (колонка А) слова приведенные в списке и удалить спаренные ячейки с этими словами в колонках А и В.
Скрытый текст
Еще, нужно удалить те ячейки в колонке В и параллельно в А, которые заканчиваются на .mp4 .mkv .avi .flv
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:04:12
 
Цитата
написал:
У меня Excel 2003.
А в Excel 2003 нет поддержки макросов? ))
 
Цитата
написал:
А в Excel 2003 нет поддержки макросов?
Есть, но я сам их не могу составлять. Обратите внимание на условие, в первом посте я поспешил и вместо слова оставить написал удалить. Сейчас поправил. Нужно оставить те ячейки, где есть слова и словосочитания, что в списке (спойлере).
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:06:58
 
Я так думаю, мы нарушаем Правила форума.... один вопрос - одна тема.
Создайте новую тему.
Прикрепите нормальный небольшой файл-пример.
Потом продолжим...
 
Цитата
написал:
Создайте новую тему. Прикрепите нормальный небольшой файл-пример.Потом продолжим...
Открыл новую тему.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх