Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как удалить весть текст после определённого знака в строке.

См. вариант.

Код
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), InStrRev(Cells(i, 1), ">>") - 1)
Изменено: Kuzmich - 15.10.2019 22:55:02

Можно и через Left ))

Ну спасибо друзья!
Теперь осталось узнать, что такое макросы)))))
А проще формулы не может быть?))) =менять, заменить и т.д.
Сделали мне кнопку БЫМЦ ))))))))))))))00 сижу и думаю как ее теперь в документ мой перенести.
Юрий М ты меня убил))))  

Цитата
как ее теперь в документ мой перенести.
А попробуйте свои данные перенести в документ Юрия М и запустить макрос

Добрый день. Есть тоже задача похожая, к сожалению предыдущие варианты не помогли.
есть столбец с адресами электронными. нужно заменить в адресе часть  на звездочки, так сказать, скрыть серединку, оставляя первую и последнюю букву перед @.
Тоже только с помощью макросов?
Заранее спасибо

Цитата
florianka написал:
Есть тоже задача похожая,
Если только очень отдалённо. Вопрос для отдельной темы.
===
Перед "собачкой" может быть и только два символа - куда в этом случае вставлять звёздочки?

Цитата
Перед "собачкой" может быть и только два символа - куда в этом случае вставлять звёздочки?
Как раз перед @  может быть все что угодно,
наппример:
34flatvois@yandex.ru
таких разных адресов целый список.
Нужно сделать так:
3*******S@yandex.ru

Вопрос не связан с темой. Создайте отдельную тему

florianka, пожалуйста, читайте, что я пишу: если только (ТОЛЬКО)  два символа перед собачкой: bz@mail.ru - как Вы расставите точки?
Это для новой темы.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как это возможно реализовать в экселе(если возможно)
есть строки с разными характеристиками, их нужно сортировать по столбцам (как на образце). Характеристик может быть разное количество.
Предполагаю что нужно выбирать какую то одну и убирать до неё и после неё символи и вручную сортировать по столбцам. Если да, то какое выражение надо использовать? или может есть какой - то более простой способ?
Заранее всем спасибо

евгений,
  1. разделить с помощью инструмента "Текст-По-Столбцам", разделитель "="
  2. убрать всё после "&" с помощью функций =--ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(ячейка;3);"&";"")
Изменено: Jack Famous - 11.11.2020 12:03:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Благодарю! Очень помогли!

Здраствуйте и спасибо,  помогло )) статье более 10 лет  

Цитата
написал:
=ПСТР(A2;1;ПОИСК(СИМВОЛ(35);A2)-1)
А что, если мне надо удалить текст не после #, а после (  ?

А я все пользуюсь по старинке... Выделяю весь столбец/ДАННЫЕ/Текст по столбцам/с разделителями/далее/галочку на другой/в пустом месте ставлю # / далее/готово и у меня получились 2 заполненных графы одна с тем что мне надо и другая с допинфой... Мухи отдельно, котлеты отдельно... не знаю только кто из них мухи...  
Изменено: Марина Русалева - 12.07.2023 21:09:33
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В оригинальном тексте на древнегреческом языке на месте «Слова» стоит «ὁ Λόγος (Логос)». Еще оно переводится как «ум», «основа», «утверждение», «разумение», «значение», «доказательство»...

Цитата
написал:
А я все пользуюсь по старинке... Выделяю весь столбец/ДАННЫЕ/Текст по столбцам/с разделителями/далее/галочку на другой/в пустом месте ставлю # / далее/готово и у меня получились 2 заполненных графы одна с тем что мне надо и другая с допинфой.
А как-бы вы решили аналогичную задачу, но не с #, а с (  ? То есть, у меня в колонке А текст разной длины (несколько слов, напр. 2, 3 или 6), но затем идет скобка ( и текст, тоже разной длины (может состоять из нескольких слов и знаков). Как-бы вы применили свою формулу тут? Фактически, нужно заменить # на (. В этом примере фактически нужно заменить # на ( , но я в макросах не разбираюсь. Поэтому, мне не удалось это сделать. Может у вас получиться?

Допустим в столбце A (начиная с A1) - ваши значения.

1) Стандартные средства Excel'я:
   a) Выделяем столбец A
   б) Ctrl+H
   в) "Заменить что" - пишем: (*
   г) "Заменить на" - не трогаем
   д) Нажимаем "Заменить все"

2) Формулами:
   а) Пишем, допустим в ячейку D1:
          =ЛЕВБ(A1;ПОИСК("(";A1)-1)
   б) Копируем и "протягиваем" формулу вниз.

3) Макросом:
Код
Sub ddd()
Columns("A").Replace "(*", ""
End Sub

4) Power Query:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Результат = Table.TransformColumns(Источник, {"Столбец1", each Text.BeforeDelimiter(_, "(")})
in
    Результат
Изменено: Бахтиёр - 13.07.2023 07:58:01

Бахтиёр, о (* я догадался сам, а за форумлу благодарю.

Еще достаточно часто предо мной стоит такая задача. Имеются колонки А и В. В колонке А нужно найти от 100 до 200 конкретных слов (имеется список), например
Скрытый текст
В колонке А, там, где встречаются эти слова, нужно оставить эти ячейки, параллельно оставить и ячейки в В. Такой массовый поиск и удаление (по списку) возможен?
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:10:30

Цитата
написал:
Еще достаточно часто предо мной стоит такая задача.
Новую тему создать не хотите?

Заранее отвечу - макросом можно и просто, надо лишь вам научиться макрос запускать...))
Изменено: Marat Ta - 15.07.2023 14:00:49

Темы просто сходные (и там и там нужно что-то найти после чего выделить и затем удалить эти ячейки). В макросах я чайник, а вот потянуть за кончик ячейки вниз мне нравиться.
Я пытался это выполнить в Данные - Фильтр - Автофильтр, указав в условии найти ячейки, где встречаются слова Connect 1 Connect 2 Connect 3. Но результат оказался нулевым. Видимо потому, что слова должны быть отделены Разделителем. Когда задаешь одно слово, то находит, а вот когда несколько, то нет (см. скриншот ниже).
Изменено: Excaz - 15.07.2023 14:14:18

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=72609
Изменено: Marat Ta - 15.07.2023 14:49:39

Цитата
написал:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=72609
Ваш пример слишком простой и для моего случая не подходит. У меня Excel 2003. Мой пример во вложении. Задача - оставить спаренные ячейки в колонках А и В сл словами что в списке (см. спойлер). Сами списки в будущем могут быть значительно больше (50000 строк), а содержимое ячеек тоже длиннее в 2-3 раза. Но наша задача обнаружить в ячейках (колонка А) слова приведенные в списке и удалить спаренные ячейки с этими словами в колонках А и В.
Скрытый текст
Еще, нужно удалить те ячейки в колонке В и параллельно в А, которые заканчиваются на .mp4 .mkv .avi .flv
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:04:12

Цитата
написал:
У меня Excel 2003.
А в Excel 2003 нет поддержки макросов? ))

Цитата
написал:
А в Excel 2003 нет поддержки макросов?
Есть, но я сам их не могу составлять. Обратите внимание на условие, в первом посте я поспешил и вместо слова оставить написал удалить. Сейчас поправил. Нужно оставить те ячейки, где есть слова и словосочитания, что в списке (спойлере).
Изменено: Excaz - 15.07.2023 17:06:58

Я так думаю, мы нарушаем Правила форума.... один вопрос - одна тема.
Создайте новую тему.
Прикрепите нормальный небольшой файл-пример.
Потом продолжим...

Цитата
написал:
Создайте новую тему. Прикрепите нормальный небольшой файл-пример.Потом продолжим...
Открыл новую тему.

А как найти и удалить все до первой буквы в строке?  
Изменено: galactic - 29.07.2024 16:55:27

Цитата
galactic написал:
удалить все до первой буквы
как это связано с названием темы?

привет, можно ли убрать все символы после ФИО?  например "Иванов Иван Иванович  принять на работу 01.01.2024"
                                                                                                        "Иванов Иван Иванович ув 01.02.2024"
                                                                                                        "Иванов Иван Иванович отп совм"
мне надо убрать все после ФИО.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Наверх