Страницы: 1
RSS
Как скопировать значение ячейки в буфер?
 
в ячейке имеем какую нибудь формулу после "=". Как скопировать значение которое дает формула в буфер? Есть ли какие нибудь для этого комбинации клавиш или еще что?
 
Просто копируем, а после вставки справа внизу появляется меню "Параметры вставки" и там можно выбрать нужное.
Также можно использовать Специальную вставку.
 
Юрий М, забыл уточнить, что значение из ячейки мне нужно скопировать в стороннее ПО, к примеру в автокад.
 
Вариант - через промежуточную ячейку, как я предлагал.  
 
Код
Sub www()
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .SetText [a1].Value
        .PutInClipboard
    End With
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
KuklP, что то не копирует скрипт в буфер ничего
 
Цитата
что то не копирует
Однако...  ;)
Изменено: Z - 25.12.2013 19:59:50
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
А что у Вас в ячейке А1? У меня копирует. WIN XP, Экс 03-10. У кого винда 7-8 попробуйте, отпишитесь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Win 7, Excel 2010 - полёт нормальный.
 
Если используется версия MS Office Starter (предустановлен при покупке, т.е. OEM ), то не будет работать ни GetObject ни CreateObject
Изменено: ZVI - 26.12.2013 09:33:29
 
Володя, а разве в стартере вообще ВБА есть? Я не в курсе, в глаза его не видел, но вроде помнится, писали, что нет. :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Добрый день, Сергей. Сам никогда не сталкивался с этой версией.
Известно точно, что объектная модель Starter-версии не поддерживает OLE-автоматизацию, поэтому и GetObject и CreateObject из внешнего приложения или скрипта использовать  нельзя.  Редактора VBA там точно нет, но файлы с макросами поддерживаются (загружаются и сохраняются), а работают ли макросы в этих книгах,  не знаю (P.S. Уточнил - не работают!).
И в другом ссылке официального источника действительно сказано, что XLA и XLAM не загружаются в  Starter-версии, что похоже на правду.

Если у кого-то версия  Home & Students, то  интересно было бы узнать, работает ли макрос с GetObject из этой темы или нет.
Изменено: ZVI - 26.12.2013 13:10:22
 
У меня офис проф. Просто я думал, что скрипт работает для любой ячейки, а он оказывается только для а1. А как для любой ячейки подправить скрипт?
 
Цитата
У меня офис проф.
Мо быть посмотреть параметры?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
А как для любой ячейки подправить скрипт?
Это то же, что спросить: где находится клавиша enykey?  :D  
Для активной:
Код
.SetText activecell.Value
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
KuklP, для профанов в скриптах как я эти вещи довольно сложные. Спасибо всем за помощь.
Страницы: 1
Наверх