Страницы: 1
RSS
Перенос значения из столбца в другой при условии
 
Как сделать так что бы со столбца "J", номер автоматически переносился в столбец "К" если есть слово "Telefax" в столбце "I". ??
 
Код
Sub aaa()
Dim i As Integer
Dim iLast As Integer
With ThisWorkbook.ActiveSheet
iLast = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
For i = 1 To iLast
If .Cells(i, 9) = "Telefax" And .Cells(i, 11) = "" Then
.Cells(i, 11) = .Cells(i, 10)
.Cells(i, 10) = ""
End If
Next i
End With
End Sub
 
Может, так проще?
Код
=ЕСЛИ(I1="Telefax";J1&"";"")


 
Благодарю . Помогло
 
Вроде из столбца J нужно было перенести с удалением, а насколько я знаю формулами невозможно удалить данные из ячейки.
 
Margarita, про удаление ничего там не было написано
 
МВТ, зато в файле "так хотелось бы", перенос осуществлен смещением значения (скопировать-удалить).
 
Цитата
sanito написал: номер автоматически переносился
там вот так написано. Значение слова "перенос" можно посмотреть в словаре.
Файл не смотрел - может там именно перенос и сделан.
Изменено: Hugo - 11.05.2015 22:54:18
 
Цитата
МВТ написал: про удаление ничего там не было написано
Ну как же?
Цитата
sanito написал: Перенос значения из столбца в другой
 
Дамы и господа, спорить не стану, вероятно вы правы  и я был недостаточно внимателен. Что же касается
Цитата
Hugo написал: Значение слова "перенос" можно посмотреть в словаре
, то мы, увы, живем в эпоху, когда многие люди весьма вольно подходят к процессу подбора слов для выражения своих мыслей, сводя его зачастую к "хватанию" первого попавшегося из числа относительно подходящих по смыслу, а то и  не имеющих к оному никакого отношения. Соответственно, попытка восприятия написанного с точки зрения канонического значения использованных в тексте слов, периодически оказывается провальной ;)
 
Хотя, не исключён и вариант копирования, а не переноса - сколько уже было здесь подобных вопросов о "переносе" ))
 
Юрий М, благодарю за понимание, именно это я и имел в виду в своем предыдущем сообщении :)
 
Юра, не иди на поводу :)  Но ты конечно прав - в 95% хотят именно копирования, а говорят о переносе. Но ведь 5% говорят правильно - а им формулы предлагают :)
Скрытый текст
 
Согласен: вся неразбериха из-за терминологии )
Страницы: 1
Наверх