Страницы: 1
RSS
Получить в файл Excel значение счетчиков распечатанных/сканированных документов через SnmpB
 

Доброго времени суток.

Появилась такая задачка с данными:

Есть сетевые принтеры. Есть SnmpB. Есть Excel.

Мне нужна помощь в релизации с помощью макросов, засунуть в Excel счётчик с принтеров. Через SnmpB нашёл нужные данные с цифрами счётчика распечатанных/сканированных документов.


Пример счётчика отсканированных документов.

Сначала наткнулся на данный пост https://pikabu.ru/story/schyotchik_raspechatannyikh_stranits_setevogo_print­era__snmp_v_excel_8170785

Сделал всё как там расписано, однако не смог разобраться с настройкой макроса в самой эксельке. То-есть, по сути, исходные данные имеются, а собрать.. не смог

Помогите с решением!(

 
Цитата
Diroverlay написал:
Помогите с решением!(
Так в чем помочь-то Вам? В чем затык?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Так в чем помочь-то Вам? В чем затык?
Для начала, создание макроса рабочего. Не могу понять, что в нём прописать чтобы работало.

Sub ourFirstMacro()

On Error Resume Next
Set o = CreateObject("OlePrn.OleSNMP")
o.Open IPaddress, "public", 2, 1000
Name = o.get(".1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1")
TotalPrintCounter = o.get(".1347.43.10.1.1.12.1.1")
TotalScanCounter = o.get(".1347.46.10.1.1.5.3")
o.Close
On Error GoTo 0

End Sub

Допустим, вот выше код макроса.
"TotalPrintCounter = o.get(".1347.43.10.1.1.12.1.1")" , это код из SnmpB, он там вот: 1281: enterprises.1347.43.10.1.1.12.1.1 67501
Изменено: Diroverlay - 15.04.2024 15:07:46
 
По Вашей ссылке выше, если развернуть ветку вопроса от Tigronius, можно увидеть полный код макроса (правда в виде картинки, руками придется перенабрать в VBE). Вы видели его?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
написал:
Вы видели его?
Попытался поискать на форуме ответ, не смог найти сам. Не видел, попробую сделать. В самом excel реализовать что-то нужно или после запуска максора будет выдача информации?
 
Без понятия. Нет у меня сетевых принтеров
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Diroverlay написал:
Для начала, создание макроса рабочего. Не могу понять, что в нём прописать чтобы работало.
например прописать ip address

o.Open IPaddress, "public", 2, 1000 открывает объек с параметрами один из которых адрес принера по которому идет опрос от public учетки с персие snmp2 и таймаутом 1000
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/print/isnmp-open

OID - зависит от производителя принтера.

Вот только к Excel вопрос относится с ооочень большим натягом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх