Страницы: 1
RSS
Макрос Определить что ячейка содержит целое число, В ячейке может находится всё что угодно
 
Макрос должен вернуть true или false в зависимости есть в ячейке целое число или нет
например:
2.3 ->false
увуак ->false
2 ->true
34акввап ->false
___________________
k = x = CInt(Cells(shag, 1).Int) - работает только если числа
Изменено: korolariya - 01.03.2013 20:33:46
 
Вариант:
Код
Sub Test()
    If IsNumeric(ActiveCell) Then
        If Int(ActiveCell) = ActiveCell Then MsgBox "В ячейке целое число", 64, "Для сведения"
    End If
End Sub
 
Код
If Cells(1,1).Value = Val(Cells(1,1)) then msgbox "Целое число"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А если в ячейке "2" (текстовое представление числа) - то что должно быть?
Метод Юрий М дает False, а метод The_Prist - True.
 
Алексей, так не честно - пусть автор сам решит )))
Страницы: 1
Наверх