Страницы: 1
RSS
Обработка без макроса списка значений (через запятую)
 
Здравствуйте!

Кто силён в формулах, подскажите пожалуйста, как без макроса найти максимальное значение для указанных переменных, если значения, по которым идёт поиск, записаны одной строкой в ячейку (см пример).  
Изменено: Werty - 22.11.2016 23:34:06
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Формула массива, ввод тремя клавишами:
=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(","&L8;",";ПОВТОР(" ";20));СТОЛБЕЦ(A:E)*20;20)=$H$8:$H$17;$I$8:$I$17);))
СТОЛБЕЦ(A:E) - показывает, что формула будет работать для <=5 шагов в ячейке. Если нужно, запишите больше.
 
Цитата
vikttur написал: Если нужно, запишите больше.
vikttur, здравствуйте!

Что больше? Можете файл выложить? Пожалуйста.  
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Больше столбцов в диапазоне - обработка большего количества сцепленных шагов
Цитата
Можете файл выложить?
Файл выложен. Вами :)
Вставляйте формулу туда
 
вставил - ответ неверный.  
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Ссылка в формуле - L8 - Вам ни о чем не говорит?
 
я же и попросил выложить файл с Вашей формулой.
теперь понял что было не так.

сейчас буду смотреть как работает ... спасибо vikttur :)
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Цитата
теперь понял что было не так.
С вставленной формулой Вы бы и не поняли. А так - опыт. Пора уже (4 года на форуме!) освоить такие азы. Азы - не о формуле, а о незакрепленной ссылке.
 
ну, что могу сказать, ... :)
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Цитата
vikttur написал: Азы - не о формуле, а о незакрепленной ссылке.
а, это.
Я после работы, устал, так что невнимателен. Но, это не оправдание :)
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
и ... формула не работает, если максимальное значение выпадет на двузначное число.  
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
См. название файла
 
Цитата
vikttur написал: См. название файла
оценил. согласен. иду учить.

ПС: спасибо бОльшое vikttur ;)
Спокойствие - величайшее проявление силы.
 
Другой вариант, тоже формула массива. Если разделитель чисел обязательно запятая и пробел (может быть несколько пробелов)
Код
=МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" "&$H$8:$H$17&",";" "&L8&","))*$I$8:$I$17)

Чтобы сделать формулу нечувствительной к пробелам, как у Виктора
Код
=МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК(","&$H$8:$H$17&",";","&ПОДСТАВИТЬ(L8;" ";"")&","))*$I$8:$I$17)
Страницы: 1
Наверх