Страницы: 1
RSS
Vba прибавление на 1
 
Добрый день как можно сделать в вба чтобы при нажатие на кнопку значение в ячейке увеличивалось на 1.
аот так написал чет не прет.
Код
Dim x As Integer
x = Range("B2" ;) 
x = x + 1
End Sub

Через Function () пробовал то же не идет.
 
Пример с кнопкой приложите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Вот
 
Код
Range("B2") =  Range("B2") +1
There is no knowledge that is not power
 
Код
Function lll()
x = Range("B1").Value
x = x + 1
Range("B1").Value = x
End Function
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет...
 
Или вот. Для Кнопки1
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо братва большое вы помогаете прогеру который делает супрр софтик
 
Всем привет. Очень интересует данная тема но с датой.
Код
Range("D4").Value = Range("D4").Value + 1
Что добавить в скрипт для того, чтобы в ячейку D4 прибавлялся при нажатии календарный день с нужным количеством дней в месяце?
Заранее спасибо
 
Цитата
JARED написал:
прибавлялся при нажатии календарный день с нужным количеством дней в месяце
это как понять?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
JARED написал:
прибавлялся при нажатии календарный день с нужным количеством дней
это что за календарный день такой с нужным количеством дней? и как отличить нужное количество дней от не нужного?
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.01.2019 22:45:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
JARED написал:
Что добавить в скрипт
ничего. Сначала нужно просто попробовать.
 
Есть ячейка в которой пишется в ручную каждый день дата изменения файла. Как сделать так, чтобы при активации макроса в этой ячейке добавлялся бы новый день по календарю, допустим сегодня 31 января, в ячейке указано 31 и при срабатывании макроса там уже было бы 1, 1 февраля и т.д. а не 32
Изменено: JARED - 09.01.2019 22:47:32
 
JARED, если прибавить к 31 января единицу, то получится целое число, которое при форматировании в дату даст 1 Февраля. Так что скрипт вам полностью подходит.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нашел это DateAdd но как использовать и оно ли это
 
32 и не будет )) Вы попробуйте.
 
так вот же, в Д4 все работает
Код
Sub P_1()
 [d4] = [d4] + 1
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.01.2019 23:07:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо. Очевидное и не заметил :)  
Изменено: JARED - 09.01.2019 23:01:39
 
Цитата
Михаил С. написал:
Сначала нужно просто попробовать.
Цитата
Юрий М написал:
Вы попробуйте.
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
так вот же, в Д4 все работает
Интересно, сколько еще раз надо написать?  :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так это форум, я напишу и читаю, пробую, потом обновил а тут уже :) Извиняюсь я привыкну
 
Спасибо
 
Интересно, а как вопрос соотносится с назваением темы? Увидели знакомое слово и решили, что вопрос по датам тоже сюда?
 
Я увидел прибавление +1 и поскольку думая, что вопрос более глубокий и отталкиваясь от заданной темы хотел ее развить. Суть не изменена вроде, нет?
Изменено: JARED - 09.01.2019 23:06:25
 
Ну да, увеличить значение на единицу и прибавление к дате периода - совсем одно  то же...
Если Вы мужина, а Вас назовут девушкой - нормально? Ведь оба "человеки" :)
 
Виктор, у меня код VBA:
Код
 [d4] = [d4]+1
правда увлекся и написал еше один код с минус 1. виноват.. сейчас исправлю
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Игорь, твй код опросов не вызывает. Но это:
Цитата
JARED написал: чтобы в ячейку D4 прибавлялся при нажатии календарный день с нужным количеством дней в месяце?
 
Вить, не придирайся )) Тема - прибавить единичку. А прибавить к обычному числу, или к дате - разницы не вижу.
Про "нужное количество дней" - это просто хромает формулировка: автор боялся, что Excel не разберётся и выведет 32 января ))
 
как прибавить 1 - прошли
и тут....
тема получила неожиданное продолжение, "а как прибавить 1 день?" и сурово задумались сибирские парни: "в самом деле, как?"
оказалось - нужно к предыдущему дню прибавлять единичку, ни больше и не меньше
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Понятно, мои извинения. Я-то по тексту понял, что нужно работать с периодами дат.
 
Тормознул, уже всё написано :)
Изменено: Hugo - 09.01.2019 23:42:57
Страницы: 1
Наверх