Страницы: 1
RSS
Напоминалка по датам с заливкой нужных при помощи условного форматирования
 
Доброго времени суток.

Никак не получается написать формулу в условном форматировании для подсвечивания дат (напоминания), помогите, плиз. Уверен, что все очень просто :)

Имеется 2 столбца: "Дата" и "Статус". Нужно:
1. Подсвечивать ячейку из столбца "Дата" красным если: дата наступила и задача не выполнена (не "завершен").
2. Подсвечивать ячейку из столбца "Дата" желтым если: дата наступит через 5 дней и задача не выполнена (не "завершен").
3. Остальные ячейки не подсвечиваются.

Просто формулой в соседних ячейках получается написать, но условное форматирование не воспринимает эти формулы. Поиском пользовался, нашел некоторые неподходящие и сложные способы (макросы и просто наступление даты без условия).
Буду рад вашим подсказкам. Файл загрузил.
 
Цитата
на основе условного форматирования с условием
А что, условное форматирование бывает без условия?
 
Правила для УФ:
красный
Код
=И($A2=СЕГОДНЯ();$B2<>"Завершен")

желтый
Код
=И($A2=СЕГОДНЯ()+5;$B2<>"Завершен")
 
Цитата
vikttur написал:
А что, условное форматирование бывает без условия?
Имел ввиду дополнительное условие помимо основного :)
 
Цитата
MOTO написал:
Правила для УФ:
красный
Код ? 1=И($A2=СЕГОДНЯ();$B2<>"Завершен")
желтый
Код ? 1=И($A2=СЕГОДНЯ()+5;$B2<>"Завершен")
Огромное спасибо, действительно работает. Немного подправил формулу в части "=СЕГОДНЯ".

Не могу понять, почему у меня не получалось прописать такую формулу и выходило сообщение об ошибке:
Изменено: sheiker555 - 19.01.2018 10:37:21
 
В сообщении написано, что не допускаются относительные ссылки в формуле, то есть перед столбцом и строкой должны быть знаки доллара: $A$2. Но это не поможет для Вашей задачи, т.к. для всего диапазона, к которому Вы хотите применить УФ, можно указывать только одно минимальное и одно максимальное значение, т.е. нет возможности брать минимум и максимум из ячеек диапазона.
Страницы: 1
Наверх