Страницы: 1
RSS
Как сделать книгу Excel условно доступной (на небольшой срок)
 
Добрый день!
Возможно ли эксцелевскую программу сделать условно доступной? Скажем, на месяц.
Если да, то как?
 
Как удалить книгу из самой себя
это как вариант. А вообще тема уже обсуждалась не раз, воспользуйтесь поиском.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Добрый вечер!
Вынужден вернуться к своей проблеме. По Вашей подсказке нашел код для удаления книги после определенной даты, вставил его в модуль, однако что-то он не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, где я напартачил.
 
Этот код надо помещать в модуль ЭтаКнига в процедуру Workbook_Open (См. файл)

Код
Private Sub Workbook_Open()
    If Date > #11/23/2020# Then
        Application.DisplayAlerts = False
        ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
        Kill ThisWorkbook.FullName
        Application.DisplayAlerts = True
        ThisWorkbook.Close 0 'если необходимо сразу же закрыть книгу(рекомендуется)
    End If
End Sub
Изменено: New - 23.11.2020 17:56:55
 
Спасибо, подождем до завтра, проверю.
 
VBKomp,  вы можете вот тут вместо 23 поставить, например, 20 и проверить сразу (сохранить и закрыть файл) и не надо будет ждать завтра

If Date > #11/23/2020# Then
Изменено: New - 23.11.2020 18:27:44
 
Цитата
VBKomp написал:
вставил его в модуль, однако что-то он не срабатывает
а ведь в статье все описано - что для срабатывания при открытии надо в модуль ЭтаКнига вставить код вызова процедуры...И на статью где искать модуль ЭтаКнига там тоже есть ссылка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
СПАСИБО! Все сработало!
 
А как надо изменить код, чтобы книга не удалялась, а при открытии файла после указанной даты появлялся запрос на ввод пароля, прописанный в коде?
 
off VBKomp, вы правда собираетесь барыжить самописным софтом не зная основ?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Увы, Вы правы, констатируя мою неосведомленность в основах программирования в Visual Basik. Но, к сожалению, работая в Excel, зачастую без них не обойтись.А системно изучать Basik на 8-м десятке жизни, согласитесь, намного сложнее, чем на 3-м. Поэтому я и обращаюсь за помощью. А получив ее, постепенно и его осваиваю.
Теперь по поводу "барыжить". Вы имеете в виду - зарабатывать? Здесь Вы ошибаетесь, в деньгах я не нуждаюсь - мои дети меня достаточно хорошо обеспечивают. Для меня решение различного рода задач программирования в Excel - способ сохранить свои мозги в рабочем состоянии. А заодно помочь своим коллегам - педагогам.

И напоследок: не стоит кичиться своим профессионализмом. Каждый из нас в чем-то профи, а в другом - "чайник".
 
Цитата
VBKomp написал:
не стоит кичиться своим профессионализмом
мой НЕпрофессионализм вполне ясно отражен в моем профиле, просто для меня очень странно когда учиться защищать коммерческий софт (а он коммерческий - больно специфические вопросы "для разминки мозгов" задаете) идут на публичные форумы
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
VBKomp, Не сердитесь, тут систематически всплывают вопросы  о том, как защитить интеллектуальную собственность, а при внимательном рассмотрении там ни интеллекта, ни собственности, а просто попытка насолить работодателю, мол вот я ушел, а без меня все рухнуло, не ценили вы меня. По этому без пояснений и Ваш запрос можно отнести именно к этому, на основе печальной статистики.  
Изменено: БМВ - 23.11.2020 21:25:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, buchlotnik, Спасибо за доброжелательные разъяснения, а то я стал беспокоиться, не вовзвел ли я напраслину своей писаниной. На этом выяснения отношений и закончим.
Кстати, мои программы для школ можете посмотреть на учительском портале. В этих программах и немалая толика участия и форумчан. Программы без защиты!
Страницы: 1
Наверх