Страницы: 1
RSS
Отбор по дате (за последние 10 дней)
 
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в "борьбе с автофильтром" по дате.
Нужно макросом отбирать записи за последние 10 дней.
Я записал макрос макрорекордером (при этом всё как надо получилось). А при запуске этого уже записанного макроса он не срабатывает. Это макрос 13. В чём проблема?
И второй вопрос, как сделать, чтобы критерии (начальная и последняя даты) брались макросом из ячеек (G1 и G2, соответственно). Это макрос 10.
Изменено: iam1968 - 05.07.2013 11:07:56
 
у макроса с датами есть свои хитрости  :)
Код
ActiveSheet.Range("$B$3:$B$25").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        ">=" & Format([G1], "yyyy\/mm\/dd"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Format([G2], "yyyy\/mm\/dd")
Учимся сами и помогаем другим...
 
или так:

   ActiveSheet.Range("$B$2:$B$25").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
       ">=" & CDbl([g1]), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & CDbl([g2])
Живи и дай жить..
 
ber$erk и Слэн, спасибо за внимание и помощь. Сам бы и не знаю допёр бы ли...

Да, а ведь работает НЕ так, как требуется. Оба макроса отфильтровывают записи от 01.07.2013 до 05.07.2013. И не захватывают 31.06.2013 (а должны, т.к. эти записи входят в период с 25.06.2013).

Так что, вопрос ОТКРЫТ!!!!
Изменено: iam1968 - 05.07.2013 21:18:19
 
вот когда в июне будет 31 день, тогда я смогу вам помочь.  :D
Изменено: ber$erk - 05.07.2013 23:03:11
Учимся сами и помогаем другим...
 
iam1968, сначала чуть голову не сломал :D  Попробовал фильтры 7 значений, СЧЁТЕСЛИ(), тоже 7 значений, а потом увидел 31-е июня. Вы как Мюнхаузен нашли новое число в месяце ;)
 
Да... Когда пробник для макроса ваял, прощёлкал. Даже и мысли не мелькнуло, что это тоже надо учитывать.
Простите, пожалуйста.
Пойду учить календарь   :D
Страницы: 1
Наверх