Страницы: 1
RSS
Замена точки на запятую при вставке в определенном столбце
 
Добрый вечер,

Как реализовать такой макрос:
В буфер скопировано число, сотые которого отделены точкой.
Как сделать так, чтобы при вставке в столбец А точка заменялась на запятую??
 
Заменять после вставки
 
Ну можно и в буфере сделать зпмену. Но тогда при вставке в опр. Диапазон. А именно вставку отследить не отследииь. Сделать undo . Заменить в буфере и занести в область куда вставляли.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал: А именно вставку отследить не отследишь
Владимир (ZVI) показывал, как можно посмотреть на (последний) текст в буфере команд Undo.
Владимир
 
sokol92, вау
Браво, ZVI  :idea:  8)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
sokol92 написал:
как можно посмотреть на (последний)  текст  в буфере команд Undo
А оно зачем?
Код
If Not Intersect(Target, Range("b2:b9")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Application.Undo
    Dim MSForms_DataObject As Object
    Set MSForms_DataObject = CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    With MSForms_DataObject
    .GetFromClipboard
    Target = Replace(.GetText(1), ".", ",")
    End With
    Application.EnableEvents = True
        Set MSForms_DataObject = Nothing
End If

Естесвтвенно нужно подпилить под задачу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
А оно зачем
А если пользователь вводит текст "1." (который менять не нужно) непосредственно в ячейку, а не вставляет из буфера обмена?
Изменено: sokol92 - 12.10.2021 17:05:17
Владимир
 
Ну при многих если нужно смотреть что нужно и приоритетно.  В конце концов сравнить что ввели и что в буфере ... В довесок разбор локализованного протокола undo - брр
Изменено: БМВ - 13.10.2021 07:34:20
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх