Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматическая нумерация строк с исключением скрытых строк
 
Помогите с решением проблемы. Написан макрос, который автоматически скрывает строки по условию. НО! Скрытые строчки содержат нумерацию. Необходимо после того, как ненужные строки скрылись, пронумеровать полученную таблицу заново, но лишь видимые строки. (файл в приложении).
Изменено: cstrizh - 26.09.2013 17:59:41
 
Зачем? :)
 
Перебрать строки циклом: если видимая - присвоить номер.
 
Делается с помощью ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Юрий, Сергей - вы файл смотрели?
 
Я нет. А что?))
 
И что? В А2 формула:
Код
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;$B$2:$B2)
И вниз.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Мне кажется, что главный вопрос - зачем? Когда будет известно - можно решать. :)
 
А чего это тебя так интересует? Для последовательной нумерации при постановке автофильтра, например. Этот вопрос задавался не раз.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Сергей - зачем? Что станет иначе, кроме того, что там теперь будет формула?
 
Теперь глянул)) Я понял - ждём ответ. Но, возможно, так совпало)))
 
Сергей, понятно что хуже не будет. Только тяжелее :)
Ну и формула, завязанная на эти ячейки, будет давать последний видимый номер - может это нужно? Так из кода виден последний номер, там ведь нет динамики.
 
Игорь, чё пристал? Хочет человек нумерацию - пусть будет))
 
Я чет совсем не понимаю о чем вы. Игорь, изменится порядок нумерации. Он станет непрерывным и последовательным. А сейчас при скрытых строках порядок нарушается.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Так из кода виден последний номер, там ведь нет динамики.
Это о чем вообще? Тот код, что я вижу, никакого отношения к нумерации не имеет, он скрывает те или иные строки.
Изменено: KuklP - 26.09.2013 18:39:32
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Сергей, а где там в файле в макросе такой функционал?

Код
Sub macros()
    ActiveSheet.[B2:B28].Rows.EntireRow.Hidden = False    'показать все строки
    i = Range("=Лист1!B3").Value    'ячейка от которой зависит кол-во строк (указано кол-во строений)
    Cells.EntireRow.Hidden = False
    Select Case i
    Case 1
        Rows("10:28").EntireRow.Hidden = True    'скрыть для 1
    Case 2
        Rows("14:28").EntireRow.Hidden = True    'скрыть для 2
    Case 3
        Rows("18:28").EntireRow.Hidden = True    'скрыть для 3
    End Select
End Sub
 
Ну, и я об этом коде. Где там нумерация? Меняешь на листе 1 цифру в списке и разные группы строк скрываются.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Я тоже что-то запутался... Код никакой нумерации не делает. Игорь, раскрой секрет - о чём ты?
 
Фу-ух, я думал что все понимают, только я один туплю :) Юра писал:
Код
Теперь глянул)) Я понял - ждём ответ.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Серж, я вначале подумал, что нумерация осуществляется - смотрел на лист))
 
Я о том, что всегда скрывается только хвост этого столбца чисел. Целиком весь хвост.
И в коде это видно - там на листе ниже 28 строки никаких чисел нет
Может быть конечно в рабочем файле иначе, не знаю - смотрю на пример. И не понимаю - зачем " пронумеровать полученную таблицу заново", если эта полученная аккуратно и так пронумерована от 1 до начала скрытого хвоста.
 
Почему всегда хвост? Вот ведь исходный код:
Код
Case 1
     Rows("10:28").EntireRow.Hidden = True 'скрыть для 1
   Case 2
     Rows("14:17").EntireRow.Hidden = True 'скрыть для 2
   Case 3
     Rows("18:19").EntireRow.Hidden = True 'скрыть для 3
 
Игорь всем ввел в заблуждение, а сам поехал с работы домой :) Игорь, поменяй цифры на первом листе и посмсотри, какие строки скрываются, если код невнимательно читал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Вроде понял, в чём дело: изначально у автора был код, который приводит Игорь в #16, а потом ТС изменил его и сейчас там другой набор строк: см. #22. Если по первому коду, то всё верно - всегда скрывается хвост и переделывать нумерацию не имеет смысла :-)
 
Так это чайник воду мутит... :D
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Ну вот, разобрались. А ТС втихаря файл подменил и молчит как рыба об лёд  :)
Но я то уже успел его скачать :)
Изменено: Hugo - 26.09.2013 22:52:24
 
Может бан ему годика на 3?
 
Суров...
Но справедлив :)
 
Не надо бан) я файл изменил в течение нескольких секунд после публикации первого сообщения. Их было два, в первом случае не тот выслал, но сразу заметил.
 
cstrizh, вообще принято отписываться, помогло ли решение, например...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1 2 След.
Наверх