Страницы: 1
RSS
Распределение короткого текста по всей ширине ячейки, Увеличение расстояния между буквами.
 
Добрый день!
Такой вопрос. Есть в шаблоне документа широкая ячейка с постоянной шириной, в которую вводятся 17 символов (цифры-буквы). И этот текст слишком короткий для заполнения всей ячейки.  Необходимо чтобы пробелы между символами автоматически увеличивались, распределяя текст по всей ширине ячейки. Подскажите, возможно ли такое? В поиске подобного не нашла. Пример прикрепила.
 
Так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ура, спасибо большое!)) :D     хотя в моей файле так и  не получилось, только методом копирования формата ячейки из вашего  :)
 
Ещё можно WordArt приспособить.
 
А вы добились этого только форматом "распределенный" или вы вручную пробелы проставили?  :oops:
 
Цитата
Машака пишет:
хотя в моей файле так ине получилось, только методом копирования формата ячейки из вашего
В формате ячеек, на вкладке выравнивание, выбрать выравнивание по горизонтали "распределенный" и поставить ниже галочку "выравнивать по ширине". Только между символами пробелы должны быть.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Записываете макрорекордерем следующее:
Код
  Selection.Replace What:="0", Replacement:="0 ", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
  Selection.Replace What:="1", Replacement:="1 ", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False 

и так далее, перебирая все символы, какие бывают в Ваших ячейках.
Изменено: Nic70y - 14.02.2014 15:51:26
 
wowick,  Вот это важный момент щас был, с пробелами)) Просто проблема как бы в том, что они копируются без пробелов ( как значения), если вручную ставить потом еще эти пробелы, то  это долгая история... А нет способов (м.б. макрос), чтоб делать подобное без пробелов??
 
Nic70y, спасибо, пока писала свое сообщение, вы написали свое)))  щас выясню что  такое макрорекордер и попробую ваш способ, большое спасибо за помощь)
 
Записал, пока чай пью, а потом лень было-бы
Макрорекордер тута:
http://joxi.ru/kwb-Uv3JTJBUeVJ3Ofk или здеся http://joxi.ru/sgb-UhjKTJAcBLpZ53I

Зы: сейчас придут макрописцы и все испортят :(
Изменено: Nic70y - 14.02.2014 16:07:28
 
Nic70y,  вы просто гений и человечище! все получилось, даже добавила латинские буквы, все работает! ура)))  :D
 
Цитата
Nic70y пишет:
и так далее, перебирая все символы, какие бывают в Ваших ячейках
же-е-е-есть!!!  :D

Код
for each x in selection.cells
    if not x.hasformula then
        s = x.text: ss = ""
        for i = 1 to len(s)
            ss = ss & mid(s,i,1) & " "
        next
        x.value = ss
    end if
next


пс. выделить нужный диапазон, запустить макрос
Изменено: ikki - 14.02.2014 17:39:54 (пс)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет:
же-е-е-есть!!!
так и знал
Цитата
Nic70y пишет:
Зы: сейчас придут макрописцы и все испортят
 
не, мне вообще-то понравилось.
да и понятнее намного, чем мой способ.
:)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Если Nic70y гений и человечище, то ikki кто?
 
я тоже!!! я тоже хочу!   :oops:  
только Николай:
Цитата
просто гений и человечище
а я тогда буду - не просто   :D
Изменено: ikki - 16.02.2014 00:10:01
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
vikttur пишет:
то ikki кто?
хулиган! заставляет людей макросы изучать! :)
Страницы: 1
Наверх