Страницы: 1
RSS
Калькулятор НДС в Excel
 
Всем доброге времени суток!
В работе частенько приходится сталкиваться с НДС: выделение НДС из суммы, расчет суммы без НДС и т.п. Каждый раз прописывать в ячейках формулы не очень удобно, Создание соответствующих функций на VBA немного упрощает задачу, но тоже не совсем то. Возможно ли в Excel сделать аналог онлайн калькулятора НДС, т.е. выскакивающий мессаджбокс с полем "сумма", полем "ставка НДС" и галочками "выделить НДС" и "начислить НДС", и при выполнении выдающий сумму НДС и, либо сумму c НДС, либо сумму без НДС  согласно нажатой галочке? В макросах пока разбираюсь только на уровне макрорекордера
 
Цитата
VitaliyBV пишет: аналог онлайн калькулятора НДС
ни разу не видел.
где такой можно встретить?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
VitaliyBV, лови бета версию
 
ikki, например www.ndscalc.ru
 
Grr, выскакивает ошибка
 
Поправил
 
Grr, Да, шикарно, только нужно поменять местами - в поле "выделить НДС" макрос его начисляет и наоборот)))
 
VitaliyBV, давай уже сам учись. На форме нажми Close. Затем Alt+F11. Открой Forms - UserForms. И поменяй местами.
Там же можешь добавить лейблы к реквизитам самма, ставка, сумма НДС, Сумма без НДС.
 
Grr, И то верно)))  
 
Grr, ещё сможешь подсказать, что нужно изменить, чтобы данная форма была активна не только в файле Калькулятор НДС.xlsm, а в любой книге (в принципе перетащить в personal.xlsb), но как её теперь оттуда запускать? Хочу всему этому назначить кнопку и поместить на панель быстрого доступа как макрос.
 
В общем пошукал в интернете, userform  из файла Калькулятор НДС.xlsm перетащил в forms personal.xlsb, а в модулях создал макрос:
Код
Sub UserForm_Show()
     UserForm.Show
End Sub
Теперь калькулятор можно запустить из любой книги, и назначить ему в параметрах сочетание клавиш. Вуаля)))) Всем спасибо за помощь  :)
 
Все правильно сделал. Наслаждайся.
 
альтернативный вариант попроще:
во избежание формы, в некоторых случаях это удобно, можно простую UDF сделать,

Код
Function NDS(Summa)
    NDS = Summa * 0.18
End Function

чтобы в эксель использовать функцию типа, например  =NDS(A1)
ну и 0,18 замените на ваш процент для расчёта НДС...
Изменено: JeyCi - 16.07.2014 08:46:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Записываешь несколько макросов:
- начисление НДС;
- вычитание НДС;
- выделение НДС;
и т.д.
для выделенных ячеек.

Присваиваешь горячие клавиши.
И вуаля, быстрее, чем формой.
 
Цитата
VitaliyBV пишет:
Создание соответствующих функций на VBA немного упрощает задачу, но тоже не совсем то.
Евгений Кириллов, Выкладывая файл, я отталкивался от этой фразы. Так-то да, можно как ты описал.
 
Нет, форма именно то, что было нужно. Быстро и наглядно))) Правда сложен сам процесс создания формы, сам я такое не могу, потому и попросил помощи. А макрос и UDF на отдельные вычисления я делал, но как уже говорил, это не совсем то, нужна была именно универсальность инструмента.
 
20% подправите?

с суммами прописью
Изменено: Yuriy545 - 02.01.2019 21:54:56
 
Создал формулу.
т.к. есть 5 варинтов НДС
0%
10%
16,67%
18% старый
20% новый
1 находит НДС от значения
2 находит НДС от значения и прибавляет его
3 находит НДС из значения
4 находит НДС из значения и вычитает его
Код
Function НДС(Значение As Long, Размер_НДС As Long, Действие As Integer)
    If Действие = 1 Then 'Найти размер НДС к значению
        НДС = Значение * (Размер_НДС / 100)
    End If
    If Действие = 2 Then 'Найти и прибавить размер НДС к значению
        НДС = Значение * (Размер_НДС / 100) + Значение
    End If
    If Действие = 3 Then 'Найти размер НДС от значения
        НДС = Значение / (100 + Размер_НДС) * Размер_НДС
    End If
    If Действие = 4 Then 'Найти и отнять размер НДС от значения
        НДС = Значение - Значение / (100 + Размер_НДС) * Размер_НДС
    End If
End Function
Изменено: Kor - 13.01.2019 13:05:31
 
Цитата
Yuriy545 написал: с суммами прописью
В этой теме получите помощь по калькулятору, а перевод числа в пропись - не по теме. Это отдельный вопрос и "темы по этой теме" были. Да и не только на этом форуме.
 
прошло 5 лет от момента создания темы.
за это время столько изменилось в вычислении НДС, что калькулятор пора обновить)
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.01.2019 15:29:30
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх