Страницы: 1
RSS
Сдвиг таблицы на ячейку с сегодняшним числом при открытии
 
Хотелось бы узнать можно ли сделать так, что б при открытии таблицы она сразу сдвигалась на ячейку с сегодняшним числом.

В кратце есть график проектов, по горизонтали идут числа, ниже по названиям и датам начала и конца при помощи условного форматирования закрашиваются ячейки, но каждый раз мотать табличку до сегодняшнего числа не хочется. М.б как то возможно сделать так, что бы она сама сдвигалась на сегодня
 
Цитата
JIodochnik написал: М.б как то возможно
Если кто-то нарисует пример, то возможно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Судя по задаче, нужно прокручивать на актуальную дату.
Это только макросом.
Нет ТЗ - получишь ХЗ.
Люблю универсально-стандартные решения, даже если они сложнее
 
Ну а как тогда должен выглядеть макрос?
 
см.#2
 
Цитата
BUGL написал: нужно прокручивать на актуальную дату
Именно просто прокрутка на актуальную дату
 
см. подпись в #3  :)
 
Вот график, нужно что б при открытии дата выделенная голубым была по середине, или в начале таблицы, то есть что б сдвигалась таблица не нее всегда.
 
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim n As Long, FoundRng As Range
    
    Set FoundRng = Cells.Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
    If Not FoundRng Is Nothing Then
        n = FoundRng.Column - 7
        Cells(1, 6).Select
        ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=n
    End If

End Sub


Попробуйте вставить этот код в модуль ЭтаКнига
 
Еще вариант
 
почему то..что через макрос, что через кнопку не работает.((( :cry:
 
Цитата
JIodochnik написал:
дата выделенная голубым
В примере голубым выделена не дата, а заголовок столбца с датами - это я сначала так понял и сделал прокрутку до числа, которое находится в ячейке "B3".
Исправил - теперь будет прокручивать до числа, которое будет в ячейке "С2". А в ячейке "В2" есть формула, формат ячейки должен быть общий (не дата),  иначе работать не будет.
Посмотрел код из #9 - тоже работает, при открытии книги прокрутка срабатывает.
 
Действительно работает, спасибо большое!
Страницы: 1
Наверх