Страницы: 1 2 След.
RSS
Примеры сложных сводных таблиц, сводные таблицы какие бывают самые "навороченные"
 
Доброго времени суток!
Может кто-то подсказать ресурс, или скинуть ссылки тут на форуме, чтобы посмотреть какие-нибудь сложные и навороченные сводные таблицы
Это надо для понимания (для себя хочу разобраться) какие у сводных таблиц есть возможности. На сайтах по сводным таблицам, в основном, приводятся относительно простые примеры, хотя, подозреваю, что есть сайты, где можно найти и сложные таблицы... Только вот не представляю, как искать, пробовал "навороченная сводная таблица", но яндекс выдает только какой-то бред по такому запросу... точнее не бред, но совсем не то, что хотелось бы найти..
 
или в эту тему сбросьте примерчика 3-4 ))
 
Цитата
Zhukov_K пишет: посмотреть какие-нибудь сложные и навороченные сводные таблицы
Для построения любой сводной таблицы наличие алгоритма - непременное условие.
"Навороченный" алгоритм, как правило, интересен только самому автору такого алгоритма.
Полагаю, Вы преуспеете в Вашем стремлении познать "навороты" этого замечательного штатного инструмента EXCEL, если обратитесь к "живым" аналитическим проблемам экономистов и финансистов в Вашей организации.  :D
 
Билл Джелен "Сводные таблицы в Microsoft Excel"
 
Файлы к книге из предыдущего поста
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation
 
Цитата
Мотя пишет: Для построения любой сводной таблицы наличие алгоритма - непременное условие.
не понял этого вообще.. что в данной фразе подразумевается под "алгоритмом" могли бы Вы пояснить?..
Цитата
vector1 пишет: Файлы к книге из предыдущего поста
за ссылочку спасибо! уже стащил - смотреть буду! )) спасибо реальное!!
а как узнать к какой книге это примеры?..
 
Вы сообщение №4 пропустили?
 
Цитата
Kuzmich пишет: Билл Джелен "Сводные таблицы в Microsoft Excel"
это?
два разных человека написали посты и нужно было догадаться чт реч об одном и том же ? )
 
Ссылка в посте #5 к Excel2013, там же можно найти файлы для 2007
 
Цитата
Файлы к книге из предыдущего поста
Посмотреть предыдущее сообщение и не понять,...
Цитата
чт реч об одном и том же
 
"Файлы к книге из предыдущего поста"!!! ))) да! представьте себе! )) протупил! но в свое оправдание мне есть что сказать!
читая фразу "Файлы к книге из предыдущего поста" я тупо не понял, что человек имел ввиду, так как для меня в предыдущем посте (наверное, не только для меня) - книги ни какой не наблюдалось... Потому что книга - это (если мы говорим о интернете и все такое) это, как минимум, файл, например, пдфовский...А тут было лишь название.. ))
простите за тупость, но я именно так (как выше написал) воспринял фразу "Файлы к книге из предыдущего поста" - то есть как бессмысленную потому что в предыдущем посте книги не было - было упоминание названия ) да и слово "книга" тоже там отсутствует в том "предыдущем посте" ))
 
Цитата
Zhukov_K пишет: что в данной фразе подразумевается под "алгоритмом" могли бы Вы пояснить?
Общеизвестно, что сводные таблицы предназначены для решения проблем анализа данных в какой-либо базовой таблице...
Любой анализ непременно "опирается" на алгоритм.  ;)
 
с этим "Общеизвестно, что сводные таблицы предназначены для решения проблем анализа данных" - спорить не буду )
но я спрашивал больше о том, что Вы в данном случае, подразумеваете под алгоритмом? )
 
Цитата
Zhukov_K пишет: что Вы в данном случае, подразумеваете под алгоритмом?
Построение любой сводной таблицы выполняется "не от фонаря", а в рамках задуманного аналитического алгоритма.
 
а я все еще надеюсь, что кто-то выложит в эту тему хотя бы один реальный (не книжный) пример, или даст ссылку на тему этого форума, где можно посмотреть на "крутые" сводные таблицы! )
 
Цитата
Zhukov_K пишет: "крутые" сводные таблицы!
Если Вы обратитесь к экономистам и финансистам в Вашей организации, то получите богатый материал для создания "крутых" сводных таблиц.
Используя этот материал, Вы будете вынуждены сами построить эти "крутые" сводные таблицы.
При этом следует помнить, что чем "круче" Ваш алгоритм построения свода, тем меньше желающих пользоваться этим Вашим сводом.   :)
 
Цитата
Zhukov_K пишет: а я все еще надеюсь
Бессмысленно надеяться, коль не знаете, что хотите получить в итоге. Сводные - только инструмент. И вообще не очень понятно, что вы называете "крутыми".
А создавать пример "Крутой" таблицы непонятно из чего, с какими целями, и, главное - на соответствие каким критериям крутости - это вообще мало кому интересно.
F1 творит чудеса
 
Zhukov_K!
Уровень "крутизны" у каждого - свой.
Покажите свой пример сводной таблицы, которая для Вас является "вершиной" Вашего творчества в сводных таблицах на сегодняшний день.
 
Excel 2010 - Файл - Создать - Шаблоны - Бюджеты - Семейные бюджеты - Семейный бюджет (месячный) - Загрузить.
Или другие шаблоны попробуйте.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
для меня сводник - это в первую очередь интерактивность, поэтому для меня основные фичи сводника это:
  • фильтрация с помощью срезов (простой инструмент, но всех не особо знакомых с excel очень впечатляет) (доступно для excel 2010 и выше)
  • сводные диаграммы на основе сводной таблицы (опять же можно подключать к различным срезам, интерактивно фильтровать)
  • вычисляемые поля и элементы (которые позволяют получать корректные аналитические данные при фильтрации)
  • куча встроенных возможностей для анализа в доп. вычислениях
что для вас "крутой сводник" я уж не знаю)
вот вам подзатертый картиночный примерчик
Изменено: anyarceva - 04.12.2014 15:14:21
 
Цитата
Sanja пишет: Excel 2010 - Файл - Создать - Шаблоны - Бюджеты - Семейные бюджеты - Семейный бюджет (месячный) - Загрузить.
спасибо за "наводочку"! ) попробую! .. )))
Цитата
Мотя пишет: Покажите свой пример сводной таблицы
В том то и дело, что у меня нет "вершин" - просто потому, что я не знаю к чему стремиться... :-(
Цитата
anyarceva пишет: вот вам подзатертый картиночный примерчик
а что это вообще, такое? )) это сводная таблица? а что это у нее в верхней части такое? специальная надстройка для сводных, которая преобразовывает интерфейс?.. или что? )
Цитата
anyarceva пишет: куча встроенных возможностей для анализа в доп. вычислениях
кстати, кстати! это уже близко к "крутизне"!  )) но были моменты, когда при использовании этого функционала таблицы начинали подглючивать.. (
 
Цитата
Zhukov_K пишет: это сводная таблица? а что это у нее в верхней части такое?
Полагаю, Вы недостаточно внимательно изучили раздел "Сводные таблицы" в Приемах на форуме.
Приемы (Сводные таблицы)
 
Zhukov_K, прошу не выстреливать очереди сообщений. достаточно внести правки в первое (см. сообщение №23)
 
Цитата
Zhukov_K пишет: я не знаю к чему стремиться
к выполнению задач. качественному и оперативному. к чему же ещё?
кстати - "не совсем" в тему, но, имхо, грамотный dashboard гораздо "круче" одной сводной  :)

http://www.exceltip.com/excel-dashboards
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
dashboard на русском
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
ikki пишет: грамотный dashboard гораздо "круче" одной сводной
поправлю: "грамотный дашборд на сводных гораздо круче одной сводной  :)
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation
 
Цитата
Zhukov_K пишет: а что это вообще, такое? )) это сводная таблица? а что это у нее в верхней части такое?
да, это сводная таблица. в верхней части - несколько срезов (округлые кнопки) для фильтрации данных в области строк и столбцов, остальное - чекбоксы и кнопки с макросами для скрытия/отображения/фильтрации нужных показателей из области значений сводника.
 
Вот пример...навороченной ее не назовешь так как когда ее создавал был профаном
(размер большой. Вот изображение http://joxi.ru/brRDRgEIOy6D21)
 
посмотрел скриншот... интересно, спасибо, да... есть на что посмотреть... )
Цитата
anyarceva пишет: кнопки с макросами
я так и думал, что тут без макросов никак не могло обойтись.. )
 
Цитата
vector1 пишет: поправлю
уважаемый vector1, большое спасибо Вам за неравнодушное отношение к теме.
но Ваше "поправлю" выглядит так, как будто в моём сообщении, которое Вы цитируете, есть какие-то ошибки.
уверяю Вас - процитированное сообщение вполне себе полное и самодостаточное, содержит законченную мысль, выражающую моё мнение.
если Вам нужны пояснения - пожалуйста: Dashboard'ы можно делать не только на основе сводных таблиц.
тем более - "сводных" в том узком понимании этого термина, который используется в программе Excel.
вообще, это несколько разные вещи - обработка/анализ и визуализация.
хотя часто и взаимосвязанные.

если же Вы полагаете, что dashboard может быть сделан только на основе сводной таблицы - то, конечно, Вы имеете полное право на подобное заблуждение, но зачем при этом цитировать моё имхо, да ещё и "поправлять" его?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1 2 След.
Наверх