Страницы: 1
RSS
Список операций (RKeeper)
 
Доброго времени суток!
Во вложении укороченный список операций по кассе (в полном более 60 тыс строк)...хочу в дальнейшем сделать сводную, но не могу вписать в левом столбце (A) дату для каждого периода, так как вручную это будет долго и нудно
 
Здравствуйте. Можно "по простому" в ячейку А3 вот такую формулу:

Код
 =ЕСЛИ(B2="Время";B1;A2)

и тянуть вниз.
В файле включите автопересчет формул.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо. А если я в дальнейшем захочу удалить строку, где время, чтобы сделать сводную?
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 22:54:31
 
Поставьте автофильтр, отфильтруйте по текстовому значению "Время" и поудаляйте. После того, как формулу растянете.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо, так и сделал
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 22:54:22
 
В принципе - можно и макрос состряпать, если это сильнонудный повторяющийся процесс.
Например, вот такой:


Код
Sub ExcelProf()
Dim lngI As Long
Dim lngJ As Long
Dim dX As Date
Dim objC As Range
    lngI = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    dX = Cells(1, 2)
     For Each objC In Range(Cells(3, 2), Cells(lngI, 2))
      If objC.Offset(-2, 1) = "" Then
          dX = objC.Offset(-2, 0)
          objC.Offset(0, -1) = dX
      Else
          objC.Offset(0, -1) = objC.Offset(-1, -1)
      End If
     Next objC
     For lngJ = lngI To 1 Step -1
      If Cells(lngJ, 2) = "Время" Then
          Rows(lngJ & ":" & lngJ - 1).Delete shift:=xlUp
      End If
     Next lngJ
    Rows(1).Insert shift:=xlDown
    [a1] = "Дата"
    [b1] = "Время"
    [c1] = "Операция"
    [d1] = "Заказ"
End Sub
Изменено: Пытливый - 07.02.2015 22:41:34
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, А как подставить ночную и дневную смену, что бы автоматически определял, отталкиваясь от времени? Например ночная смена работает с 22:00:00 до 10:00:00 (прикрепил файл)
 
Например, такой формулой:
Код
 =ЕСЛИ(C2<ВРЕМЯ(22;0;0);"Ночная";"Дневная")
И растянуть вниз
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый,Да но он дневной смене в 21:00 присвоил Ночную
Формула должна быть типа такого ( если время >= 22:00 и <= 10:00 то это ночная смена иначе дневная)
Изменено: ExcelProf - 07.02.2015 23:04:33
 
Тогда можно так:

Код
 =ЕСЛИ(ИЛИ(ЗНАЧЕН(СЖПРОБЕЛЫ(C2))<=ВРЕМЯ(10;0;0);ЗНАЧЕН(СЖПРОБЕЛЫ(C2))>=ВРЕМЯ(22;0;0));"Ночная";"Дневная")
А то у вас там с исходными данными еще непорядок - то пробелы лишние, то их нет...
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый пишет: А то у вас там с исходными данными еще непорядок
Да знаю, сам с ними намучился)
Все работает! Спасибо)
Страницы: 1
Наверх