Страницы: 1
RSS
Подсчет данных по критерию в отфильтрованном диапазоне
 
Добрый день, товарищи.

У меня появилась такая задача - подсчитать количество видимых ячеек (отфильтрованных), содержащих числа <= 0.
Нашел пример, как подсчитать количество видимых ячеек в диапазоне, но не знаю, как этот код адаптировать к моей задаче:
Код
Function dhCountVisibleCells(rgRange As Range)Dim lngCount As Long
Dim cell As Range

' Проходим по всему диапазону и подсчитываем непустые видимые ячейки

For Each cell In rgRange

' Проверка, есть ли данные в ячейке
If Not IsEmpty(cell) Then

' Проверка, видима ли ячейка
If Not cell.EntireRow.Hidden And Not cell.EntireColumn.Hidden Then

' Еще одна видимая ячейка
lngCount = lngCount + 1

End If
End If
Next cell
dhCountVisibleCells = lngCount
End Function

Может быть можно решить эту задачу с использованием стандартных функций Экселя?
Буду благодарен в любом случае. Спасибо
Изменено: rehotka - 19.03.2018 09:45:37 (прикреплен файл с примером)
 
лично мне лень делать таблицу и фильтр ставить за вас. :)
Изменено: V - 19.03.2018 09:18:00
 
V, не понял вас )
 
Цитата
rehotka написал: Может быть можно
Можно - делайте... ;)
ps Правила пп 2.2, 2.3.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Вас понял.
Эксель 2013. Пример прикрепил. В примере в 3-х столбцах отфильтрованы ячейки, не содержащие ошибки.
Соответственно, нужно посчитать сколько в каждом столбце ячеек с числами <=0
 
В 15-ю строку добавьте:
Код
If  cell.value<=0 Then  
Изменено: Anchoret - 19.03.2018 09:51:26
 
Цитата
rehotka написал:
отфильтрованы ячейки, не содержащие ошибки
а чем ошибки мешают СЧЁТЕСЛИ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, что вы имеете ввиду?
 
Цитата
rehotka написал: отфильтрованы ячейки, не содержащие ошибки.
Какие ошибки? Чем они мешают подсчету?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Да ничем. Просто привел их для примера.
Anchoret, Спасибо. Мой вопрос решен.
Страницы: 1
Наверх