Страницы: 1
RSS
Работа с PDF
 
Здесь выложены несколько простеньких макросов для работы с PDF из Excel
Как ни странно, но из Excel можно получить доступ к PDF.

Причём сделать это на двух разных языках - IAC(AcroExch) и JavaScript
третий, самый полный доступ к PDF можно получить только через *.api плагины, выход на которые не доступен с VBA

один и тот же результат можно получить четырьмя разными способами:
Код
AVDoc.GetAVPageView.ZoomTo 1, 1
doc.zoomtype = jso.zoomtype.fitP
Exch.MenuItemExecute ("FitPage")
doc.app.execMenuItem ("FitPage")

После этих познаний такие темы как эта решаются в одну строку:
Код
jso.getField("Name").Value = "text"

1. К сообщению прикреплен только xls файл с кодом
2. По ссылке есть полный комплект https://yadi.sk/d/Xcs9E4HseAmfm , зеркало https://cloud.mail.ru/public/8e338c0db206/ExcelPDF
(xls, pdf файлы для тестирования, SDK и другая документация)
(152 Мб. из них 150 Мб Документация, 2 Мб рабочие файлы)

Макросы:
Info                        Информация о PDF файле (Debug.print)
BM                         Создание закладки в файле (Настроено на merge.pdf)
BMPage                 Куда переходит закладка (Debug.print Настроено на merge.pdf)
TreeBookmarks    Создание дерева закладок (Настроено на merge.pdf -> tree.pdf)
BookmarkNames  Перебор имён всех закладок (Debug.print Настроено на merge.pdf)
Экспорт                Экспорт информации о закладках на лист (Настроено на tree.pdf)
mergePDF             Объединить файлы PDF в одной папке (Настроено на папку Join)
mergePDF_BM     Объединить файлы PDF в одной папке и создать закладки (Настроено на папку Join)
ListMenuItems     Изъять названия пунктов меню на лист
PDF2TXT               Вариант 1 (adobe.pdf -> adobe.txt)
PDF2TXT_2           Вариант 2 (adobe.pdf -> adobe2.txt)
jsodoc                   Тестовый файл. много разных команд. Рекомендуется запускать в пошаговом F8 режиме (создает jso.pdf и jso.txt)

Файл AcquireMenuItemNames.pdf выполняет ту же функцию, что и ListMenuItems, но делает это более наглядно в самом pdf и возможно выдаёт больше значений из меню

В первый раз все макросы рекомендуется запускать по порядку.
Либо для запуска одного конкретного макроса нужно уточнить файл, к которому обращается макрос.
Изменено: KUDRIN - 23.01.2015 00:18:04
 
Информация полезная спору нет,  но вот в чем вопрос? Может тему лучше в другую ветку перенести?
С уважением,
Федор/Все_просто
 
был выбор создать тут или в Курилке, создал тут
 
Я смотрю для работы должен быть установлен Distiller? Или можно проще извернуться?
 
Acrobat. это всё равно что с xls файлами работать без Экселя
а дистиллер там подключён по старой памяти. для работы этих макросов он не нужен
Изменено: KUDRIN - 22.01.2015 22:20:48
 
Т.е. нужен полный платный Акробат?
 
да, так же как и Excel
в ссылку в первом сообщении добавил Example.zip, чтобы можно было посмотреть те файлы, которые формируются макросами
Изменено: KUDRIN - 22.01.2015 23:39:58
 
Не смотрел. Но, спецы - может, в Приемы переместить?
 
Приемы = Копилка? )
 
Да, системное название (от "систематически путаю") :)
Страницы: 1
Наверх