Страницы: 1
RSS
После сканирования макрос без нажатия ОК должен продолжать выполнять следующую строку
 
Добрый день

Использую сканер для поиска IMEI товаров и функцию InputBox. Приходится после сканирования нажимать «Ок».
 Можно сделать, чтобы после сканирования макрос без нажатия продолжал выполнять следующую строку
 
Jenya1980, часто сканер можно настроить на ввод после кода перевода строки. Все от модели.
Если коды одной длинны, то заменив InputBox на форму с текст боксом, можно контролировать длину введенного кода и по достижению заданной длинны считать код введенным.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо, через textbox получилось.
Вопрос а как сделать, чтобы textbox обнулялся и был активным.
Задача сканировать подряд не нажимая ни на какую кнопку.
То есть отсканировали в текстбокс, макрос отработался и не нажимая ничего сразу сканером отсканировали следующее и макрос отработался
 
Макросом и очищайте ТекстБокс.
 
textbox обнулялся -textbox.value=""
был активным - все зависит от того, как вы его нарисовали.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Так может сканировать сразу в ячейку? Тогда макрос будет отрабатываться по
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Изменено: Sanja - 05.08.2019 22:36:39
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Смотри первый пост. Enter похоже в сканере придушен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, возможно, но не явно.
Короче нужно всю реализацию видеть.
Приложите файл-пример
Изменено: Sanja - 05.08.2019 22:48:06
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Приложите файл-пример
и модель сканера
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Обычно к сканеру прилагается инструкция по настройке: ввод всегда активную ячейку, ввод в следующую ячейку, и т.д.
 
Jenya1980, Нормальные сканеры позволяют настраивать префиксы и суффиксы.  например смотрите 76 страницу
https://www.idautomation.com/barcode-scanners/programming-manuals/SC5D-USB-Scanner-Manual.pdf
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Текстбокс на форме
Код
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Module    : frmScanner
' DateTime  : 16.04.2017
' Author    : RAN (ran.xls@ya.ru)
' Purpose   :
'---------------------------------------------------------------------------------------
Option Explicit
Const TimePause As Single = 0.2

Private Sub TextBox1_Change()
    Dim Starts!
    If Len(TextBox1) = 0 Then Exit Sub
    Starts = Timer
    Do While Timer < Starts + TimePause
        DoEvents
    Loop
    PartN1
End Sub
Sub PartN1()
    If Me.CheckBox1 Then
        TextBox1 = ""
        Me.Caption = "Отсканируйте партномер 1"
    Else
        Unload Me
    End If
End Sub
 
Спасибо
У меня возникает ошиьбка при Me.CheckBox1
Что у меня не так?
 
Цитата
Jenya1980 написал:
Что у меня не так?
У вас не так то что в не ответили на вопрос про сканер и не показываете ваш файл.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Jenya1980 написал:
Что у меня не так?
А у вас CheckBox1 есть? Или прикупить забыли?
Он нужен для переключения возможности однократного/многократного сканирования.
На остновной функционал не влияет
Страницы: 1
Наверх