Страницы: 1
RSS
Поиск всех уникальных слов в большом столбце значений, их выдирание, и помещение в другой столбец
 
Добрый день.
Нужно сборать список уникальных слов, встречающихся в столбце.
И каждый встречающийся запрос разбить по словам, скопировтаь в 1 столбец, а потом удалить всё дублирование, чтоб каждое слово встречалось по 1 разу.
Всё это делается стандартными средствами экселя.

Пример. В столбце следующие значения есть:
купить матрасы
матрас недорогой
удобный матрас для бабушки
недорогие великолепные матрасы
кокосовые матрасы для детей

должно получится вот так:
купить
матрасы
матрас
недорогой
удобный
для
бабушки
недорогие
великолепные
кокосовые
детей

Почему-то не могу файл с примером прикрепить.
Спасибо за помосчь.
 
Макрос устроит?
 
Это который будет в MS EXCEL через Alt+F11
Откроется майкрософт визуал бейсик
далее Инсерт->Модуле и поехали
если это поможет. можно и так

Хотя я вот подумал.. сначала сохранит ьвсе в текстовый файл.. потом открыть в экселе.. выбрать разделение каждого слова(предлога, союза) .. чтоб по итогу это все отобразилось отдельно в каждой ячейке
Но а потом как из всего этого сделать нужное мне? :((
 
Нет - нажмёте кнопочку и получите результат))
 
1 текст по столбцам - через пробел
2  скопировать в один столбец
3 расширенный фильтр - только уникальные
Живи и дай жить..
 
См. файл.
 
Кнопка БЫМЦ не работает
Пишет Макрос не удалось выполнить, возможно его нет в вашей книге, или отключены
 
Цитата
Limyh написал: ...или отключены
Так включите (разрешите их) :-)
 
Нашёл у себя ошибку - не забирает в уникальные "детей". Ищу причину)
===
Файл поменял - теперь всё корректно.
 
Всем спасибо.
Слэн - быстрый способ конечно, и самый логичный имхо. Но я не нашел расширенный фильтр

Юрий М - заработало.
Вот в какой-то мере завидую тем, кто тут отвечает и у кого 30тыщ сообщений.
Ведь становишься эдаким профи.

Зайдёт вот такой как я со своей проблемкой, а зная возможности экселя, каждый день у многих возникают задачи, которые можно сделать с помощью экселя, но они не знаю как. Задают тут вопросы - Юрий М отвечает... и потехоньку накапливает опыт большой

Спасибо
 
в 10м офисе вкладка данные - кнопка дополнительно
Живи и дай жить..
 
В 2007+ есть кнопка Данные - (работа с данными) - Удалить дубликаты.
 
Код
Sub Macro2()
Dim Uniq, arr, ar, i As Long
    Set Uniq = CreateObject("scripting.dictionary" )
    Cells(2, 2).CurrentRegion.Columns(2).Offset(1).ClearContents
    arr = Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(1).Value
    On Error Resume Next
    For i = 2 To UBound(arr)
        For Each ar In Split(arr(i, 1))
            If ar <> "" Then Uniq.Add ar, 0
        Next ar
    Next i
    Cells(2, 2).Resize(Uniq.Count).Value = Application.Transpose(Uniq.keys)
    Set Uniq = Nothing
End Sub
Изменено: Слэн - 04.03.2015 16:40:39
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Наверх